设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>“百姓拍”专栏 >
上线4天,贵阳"百姓拍"收到有效线索上千条,派放现金奖励15100元!
更新日期:2018-03-06 09:32:35 来源:
    贵阳百姓拍APP上线试运行进入第4天,接到市民提供各类举报线索3880条,相关部门根据线索派发了现金奖励15100元。
    自3月1日APP上线试运行至4日下午,下载量达3400次,共受理各类举报3880件。其中有效举报3285件,符合奖励标准的举报1510件,派发奖励15100元。
    举报线索特点
    从举报类型看,涉及市政道路、环境卫生、市容秩序、渣土管理、园林绿化以及工地管理6大类。社会公众举报的问题主要以市容秩序为主,共有2453件,占举报总数的75%。其余举报问题依次为环境卫生问题,386件;市政道路问题,179件;其他城市管理问题,267件。
    在收到的各类举报问题中,涉及最多的问题依次为:在公共场所内、公共设施上非法张贴、喷涂、手写各类广告及乱涂乱画现象;未按批准要求占道设置广告牌、灯箱、充气模型和拱门等;门面经营户延伸占道经营以及经营摊贩聚集(2个以上)或形成马路市场占道经营等问题。
    举报事件区域分布
    从举报区域看,云岩区范围内涉及举报1829件,南明区916件,观山湖区522件,其他区域18件。中华路等主干道总体情况较好,存在问题主要以门面经营户延伸占道经营、未按批准要求占道设置广告牌、灯箱、充气模型和拱门等为主;次干道市容秩序问题相对较多。
    此外,云岩区、南明区、观山湖区主次干道环境卫生总体保持较好,基本无卫生死角,偶有零星垃圾堆,存在的问题主要为垃圾箱满溢和垃圾清运不及时等。
    另一方面,通过市民的各类举报和监督,各区基层城管部门已加大一线管控力度,全市市容秩序得到整体提升。中华路、河滨公园等人流量密集区域在周末也畅通整洁。
    首批试点区域如下
    云岩区:北京路、中华北路、中华中路、延安东路、瑞金北路、瑞金中路、宝山北路、中山西路、中山东路、市北路、盐务街、贵乌路、金仓路、安云路、大营路、新添大道(南段)、枣山路、北新区路、永乐路、毓秀路、沙河街、普陀路、陕西路、黔灵东路、黔灵西路、新印厂路、旭东路、富水北路、威清路、黄金路、双峰路、山林路、浣纱路、松山路、市西路、省府路、省府西路、东山路、东新路人行道及车行道。
    南明区:中华南路、中山南路、都司路、遵义路、瑞金南路、宝山南路、兴关路、解放路、青年路、市南路、新华路、兴隆街、西湖路、观水路、文化路、沙冲北路、贵惠路、箭道街、南厂路、曹状元街、南浦路、文昌南路、富水南路、博爱路、上观水路人行道及车行道。
    观山湖区:林城东路(不含延伸段)、林城西路、金朱东路、金朱西路、云潭南路、云潭北路、金阳南路、金阳北路、观山东路(观山湖区段)、观山西路、石标路、长岭北路、长岭南路、碧海南路、兴筑路、黔灵山路(观山湖区段)、石林东路、都匀路、西二环(金中立交至阳关城市花园)、创新东路、阳关大道、北京西路(观山湖区段)人行道及车行道。
    市内各在建、改造路段和区域不纳入现金奖励范围,奖励区域范围将根据实际需要逐步扩展,并及时向社会公布具体内容。
    如果还没有下载咱们贵阳百姓拍的市民朋友,赶紧下载!和我们一同携手让贵阳城市更美、更亮!
安卓用户请扫描下方二维码下载
\
 
 

上一篇:参与“贵阳百姓拍”赢奖金 奖励实施试点地域范围公布
下一篇:“贵阳百姓拍”运行13天,收到举报22831件(附举报教程)

分享到: 收藏