设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>“百姓拍”专栏 >
您的“贵阳百姓拍”照片能不能用,由他们说了算
更新日期:2018-03-27 10:16:49 来源:
 \  
    “贵阳百姓拍”手机客户端自3月1号开始试运行以来,目前已经有越来越多的市民参与到城市管理的工作中,社会公众举报案件也在持续增长。那“百姓拍”的后台到底是什么样的一个团队在运作和执行的呢,今天就让我们一起走近“百姓拍”的后台团队和一线执法人员,看看他们背后的故事。
    “贵阳百姓拍”手机客户端试运行以来,目前已有超过数万件的举报案件。而使用过“贵阳百姓拍”参与举报的用户都知道,只要按要求上传照片,描述清楚了地点和案件即可获得奖励。那中间的审核过程是怎样的呢?记者找到贵阳市城市管理信息中心负责人张行宇。
\
    【贵阳市城市管理信息中心负责人  张行宇:首先就是审核,对市民的举报信息进行一个初审,建议是不是给予奖励,最终案件就到值班长这里,值班长会再进行一个判定,确定是不是第一个发现问题的。】
\
    因为“百姓拍”平台涉及奖金的发放,还有他们特殊的工作性质,所以对于在后台的工作人员,也是有特殊要求的。
    【贵阳市城市管理信息中心负责人  张行宇:进我们这个平台要求,一个是手机不能带进去,二是外网都断了,因为涉及奖金发放,不能和外界有通讯。还有就是我们装了整个平台的监控,同时向贵阳市城管局、向纪委推送,便于几方监督。】
    “贵阳百姓拍”的后台不仅有严格的审核过程和工作制度,为了能够更好的服务于民,贵阳市城市管理信息中心的工作人员实行了24小时值班制。
\
    【贵阳市城市管理信息中心值班长  杨艳娇:我们早班是从早上九点到下午五点,夜班接班时间是下午五点上到第二天早上九点,中途有轮换休息,保证工作人员有足够的精力来上班。】
\
    “百姓拍”举报内容涉及面广,细节繁琐,因此在贵阳城市管理信息中心后台,除了受理员之外,同时还邀请了贵阳市市政工程管理处、贵阳市城市综合执法支队和贵阳市环境卫生管理中心的三名工作人员。
\
    【贵阳市市政工程管理处内勤工作人员  刘从武:看这些市民拍下来的APP案件就鉴别一下,看属于哪个部门的,看市民反映的具体情况进行鉴别。】
\
    “贵阳百姓拍”的受理员审核完毕后会在第一时间通知到案件所属辖区的指挥中心,那各个区的工作人员又是怎样处理问题案件的呢?记者找到了贵阳市城管局南明分局“百姓拍”指挥中心负责人罗鹏,他向我们介绍了区域受理和处置案件的过程。
\
    【贵阳市城管局南明分局“百姓拍”指挥中心负责人  罗鹏:市平台的指挥中心就会根据案件的分类分配到各区,比如说我们南明区,分配下来后我们根据案件属于哪个乡、社区或者是保洁公司来管的,我们又细分派遣到他们的处置终端,他们收到后就及时的处置。】
\
    就在记者采访时,贵阳市城管局南明分局“百姓拍”指挥中心接到了几起需要立即处理的案件。
\
    【贵阳市城管局南明分局“百姓拍”指挥中心  工作人员:这是西湖路甲秀广场对面关于门面延伸的一个案子,我们派给西湖社区进行处理就可以了。】
    根据群众的举报信息,记者跟随一线的执法队员来到现场进行处置。
\
    在贵阳市城管局南明分局“百姓拍”指挥中心记者了解到,针对每一个案件不同的情况,处置时间也是有要求的,除此之外,一线执法人员在处置完每一件案子之后,也需要按照流程进行汇报,这样才能有效地提高城市管理水平,让群众举报的问题得到有效的解决。
\
    【贵阳市南明区西湖社区服务中心城管中队中队长  韩刚:刚才我们接到两个案子,一个是门面延伸,一个是违规野广告,我们队员来到现场把门面延伸清理了,照一张相回复给我们社区的平台。】
    “贵阳百姓拍”手机客户端的稳定运行,背后是各层团队的共同努力。升级后的客户端虽然已经带动不少市民群众参与到城市管理的队伍中来,但是在接下来的运行中,这个软件背后的团队仍然会继续提高他们的工作能力,完善软件和处理案件过程中所存在不足,继续调动群众主动参与城市管理的积极性,用全民参与的方式,将城市管理水平进一步提高。

上一篇:“贵阳百姓拍”运行13天,收到举报22831件(附举报教程)
下一篇:"贵阳百姓拍"全市覆盖,苹果系统正式上线

分享到: 收藏 打印