设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 热点专题 >
陈德勇带领高坪村到省农科院洽谈马铃薯种植加工 助力精准扶贫
更新日期:2018-12-06 09:45:38 来源:
        针对局扶贫点高坪村提出种植加工马铃薯的构想,12月3日下午,局党委书记、局长陈德勇带领高坪村“村支两委”到贵州省农科院洽谈马铃薯种植加工及销售事宜。
\
       洽谈会上,高坪村首先介绍了预计种植面积、想购买的品种以及对马铃薯的加工销售打算等情况,贵州省农科院马铃薯研究所有关专家、贵州金农马铃薯科技开发有限公司负责人结合在开阳县成功种植的实际情况,分别就种植、病虫预防、加工、销售以及环境保护等问题提出了具体的指导意见和解决措施。
        陈德勇指出,各位专家对高坪村发展马铃薯种植与加工提出的意见非常中肯,马铃薯大规模加工与销售并非想象中的容易,一款合格的产品加工出来,过程中涉及到品牌、质量检测、环境保护方方面面的问题,结合当地的实际情况,按照专家的指导意见,可在大规模种植的基础上开展小规模的加工,销售面向贵阳市各大批发市场,确保资金及时回笼,增加低收入困难群众的收入。
\
       陈德勇表示,局党委将坚决完成市委市政府交待的脱贫攻坚任务,后期将继续跟进种植、病虫防治、农业保险以及销售环节,同时将联系爱心企业开展帮扶,解决当地马铃薯小规模加工所需的设备及资金,确保帮扶有效果,低收入困难群众收入显著提高,助力当地精准扶贫。
相关新闻推荐

上一篇:中央环保督察”回头看”丨贵州共拘留11人、约谈161人、问责100人
下一篇:市城管局建筑渣土乱象整治及凝冻天气相关工作安排

分享到: 收藏 打印