设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

我市市政工程管理处开展安全实际操作训练
更新日期:2018-09-26 09:25:01 来源:
       “揭井通风半小时已完成,现在准备使用有毒有害气体检测仪以及管道潜望镜进行查探。”
\
\

       9月20日,为避免安全事故的发生,我市市政工程管理处排水设施管理所开展了有限空间安全作业实际操作训练。
       本着“安全第一、预防为主”的方针,确保施工人员在有限空间作业时,按要求和相关操作规程进行作业,减轻人员伤亡和财产损失。
       同时,也为提高和增强在有限空间作业安全知识意识,提高应对紧急突发事件的处置能力,排水设施管理所安排了此次实训。
\

       我市由排水设施管理所负责管养的下水管道共400多公里,检查井1万余个,排水进水井17000多个,分别分布在37条城市主干道上。此次实训中提到的“有限空间”主要是指在井下作业。
\

       当天,实训内容分成两大部分。
       一部分是通过施工人员从准备进入井下作业以及作业结束全过程,要求在作业现场的负责员、检测人员、监护人员和作业人员、应急救援人员需要清楚掌握相应的安全知识。
      另一方面,通过实训要增强相关人员对有限空间作业的危险有害因素辨别和安全防范措施、安全操作规程、检测仪器、劳动保护用品的正确使用,以及在紧急情况下的应急处置措施。
      比如,在用有毒有害气体检测仪器检测后发现井下有甲烷或者硫化氢等危险气体,需要用送风机放至工作井口,进行通风半小时;如果作业人员在井下作业发生意外,监护人员应如何如正确施救以及在等待专业的医疗救护人员到来之前要做哪些工作。
\



上一篇:贵阳市开展安全生产大检查 各项工作已有序展开
下一篇:市城市管理信息中心开展消防演练

分享到: 收藏 打印