设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

贵阳市持续深入推进安全生产大检查
更新日期:2018-11-14 10:43:12 来源:贵阳市安监局
       按照市委、市政府的安排和《市安委办关于印发〈贵阳市安全生产大检查实施方案〉的通知》(筑安办发〔2018〕59号)要求,各级各部门加强组织领导、精心组织安排、紧盯重点行业、深入整治隐患,持续深入推进安全生产大检查工作。
  各地各部门紧紧结合实际,扎实开展工作。市安监局突出对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金建材、有限空间、职业健康等行业领域开展检查,共排查企业120家,查出隐患635条,完成整改619条,其余隐患正在整改中。市住建局有针对性地对高大模板、防坍塌和塔吊开展专项整治,对全市建筑工地开展隐患大排查,共排查在建工地312个,查出隐患1352条,完成整改1123条,其余隐患正在整改中。市公安交管局把打击交通违法行为作为重点,累计查处交通违法行为636711起,暂扣驾驶证1577本、吊销驾驶证106本、扣留违法机动车3262辆、拘留88人。其他行业领域也扎实开展安全生产大检查工作。
  根据行业领域安全生产工作特点,加强部门之间的协作,整合力量,强化监管。整合市工业和信息化委、市安监局、贵州煤监局林东分局的力量,组成专项检查组,对全市煤矿生产企业逐矿进行检查。公安、运管、安监、农机等监管部门之间加强联动,把农村道路交通安全整治和打击“黑的士”作为重点,将工作重心下沉到基层一线,切实加强对农村道路交通的管控,有效预防事故。
  为进一步加大安全生产大检查工作力度,市10个综合督查组开展督查76次,检查企业201家,查出事故隐患862条,整改事故隐患821条。市31个专项检查组检查企业6959家次,查出事故隐患9390条,督促整改9258条。截止目前,全市组织检查组11234个次,组织检查人员27224人次,检查企业11754次,排查一般隐患34503条,督促整改33985条,整改率98.5%,行政处罚199.92万元。
  通过此次大检查工作,各地、各部门切实加大督查检查力度,坚决堵塞安全生产漏洞,确保全市安全生产形势稳定向好。

相关新闻推荐

上一篇:人民日报文章:引领网信事业发展的思想指南——习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述
下一篇:扫黑除恶宣传片

分享到: 收藏 打印