设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>政务公开 > 通知公告 >
市城市综合执法支队召开传达贯彻市城管局安全生产工作会议精神暨支队安全生产 工作布置会
更新日期:2016-12-05 09:31:18 来源:
\


        根据市城管局安全生产会议精神与工作要求,11月29日下午14时30分,支队政委陈江灵组织召开传达贯彻市城管局安全生产工作会议精神暨支队安全生产工作布置会,支队领导班子成员及中层干部参加会议。   
        会上,副支队长赵仲安首先传达了市局安全生产会议精神,按照市局安全生产工作要求与冬季“抗凝保畅”应急处置工作方案,根据支队自身工作情况,对支队安全生产工作做了安排。一是要落实“党政同责、一岗双责”。支队各大队、科室负责人作为本部门安全生产第一责任人,要高度重视安全生产工作,做好本部门安全隐患排查,不留死角,发现问题及时上报;二是隐患排查要仔细。要做好办公楼的防火防盗、冬季取暖用电安全、食堂卫生安全、车辆驾驶安全等,执法队员在执法过程中也要注重自身安全,防止事故发生,二大队要针对燃气市场安全,明确企业主体责任和管理部门责任,从执法部门角度强调安全生产的重要性;三是应急值守要到位。支队指挥中心必须24小时值守,30名应急处突队员要对抗凝设备做好自查,支队三十名应急处突队员要对抗凝设备做好自查,手机24小时保持畅通,接到指令后在规定时间内赶到指定地点集中;四是支队安委办要完善相关安全生产规章制度与“抗凝保畅”工作方案,做好信息的报送,并做好支队2016年安全生产迎检工作。
     最后,陈江灵政委强调中央、省、市高度重视近期安全生产工作,钟汰勇副市长也对安全生产工作做出指示,支队各大队、科室要按照工作安排认真开展好工作,一要牢固树立安全生产意识,切忌麻痹大意、掉以轻心,安全事故是一瞬间的事情,要警钟长鸣;二要认真排查,消除各种隐患苗头,从车辆的停放、车辆驾驶、取暖器的使用、电表箱、开关做起,各大队、科室要安排专人检查,发现问题及时整改;三要确保责任到位,各大队、科室负责人为第一责任人,要将此次会议精神传到本部门所有干部职工,重在落实,万无一失,防止纰漏;四是要完成好后勤保障工作,购买100件反光背心,保障好执法队员自身安全;五是要将支队2016“抗凝保畅”工作方案于本周上报市局。

上一篇:贵阳市渣土运输车辆卫星定位系统 安装服务商联系信息
下一篇:贵阳市城市管理局微信公众号

分享到: 收藏