设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>政务公开 > 通知公告 >
关于开展违法违章小广告专项整治的通告
更新日期:2017-03-15 10:11:08 来源:
       违法违章小广告严重影响城市环境,扰乱市民正常的生产生活秩序,为净化、美化城市空间,提升城市品位,营造良好的生活环境,根据《贵阳市市容环境卫生管理办法》、《贵阳市户外广告管理办法》、《贵阳市治理乱涂写乱刻画乱张贴乱散发规定》等相关法律法规,决定于2017年3月至9月在我市城区范围内开展违法违章小广告专项整治行动。现将有关事项通告如下:
       一、禁止未经批准在道路、墙面及各类城市设施、设备表面喷涂、刻画、张贴各类广告,一经发现,由城市管理(城市综合执法)等部门责令立即清除、暂扣,并处罚款;
       二、禁止散发各类小广告,违者暂扣非法活动工具、广告并处罚款;涉嫌犯罪的,移交司法机关进行查处。
       三、相关企业非法印制违法违章小广告、雇佣人员张贴或散发违法违章小广告的,一经发现,由工商部门视情节予以处罚;
       四、对违法违章小广告所涉及的联系电话号码,由通讯部门实行停机,经相关部门处罚后,方能恢复使用。
       五、对制作违法违章小广告的窝点,以及有涉嫌制假、贩假、售假等犯罪行为的,移交公安部门进行立案侦察,依法严惩。
       六、任何单位和个人需要张贴广告和发布信息的,必须在规范设置的便民广告栏内张贴和发布。
       七、市民发现喷涂、张贴、刻画、散发违法违章小广告的,应立即拨打市公共服务热线12345(12319)进行举报。
       八、本通知自公布之日起施行。
       特此通告
                 
                                           贵阳市城管局(贵阳市城市综合执法局)
                                                                       2017年3月15日

上一篇:贵阳市城市管理局微信公众号
下一篇:关于对餐厨废弃物实行统一收运处置的通告

分享到: 收藏