设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>政务公开 > 通知公告 >
市城管局出台最严考核办法 对中央环保督察期间市容环境卫生问题“零容忍”
更新日期:2017-04-26 10:09:24 来源:
        为全面贯彻落实市委、市政府关于加强迎接中央环境保护督察保障工作的指示精神,建立“铁腕”工作机制,全面提升我市迎接中央环保督察期间市容环境卫生保障工作的水平,市城管局出台了《贵阳市城市管理局迎接中央环境保护督察工作期间市容环境卫生保障工作考核办法》(以下简称“《考核办法》”),对各区(市、县)城市管理部门实行“铁腕”考核。
       
《考核办法》明确将涉及城市管理工作的占道经营、施工噪音扰民、暴露垃圾等12项事件类问题,以及道路、桥梁、垃圾箱等13类市政和环卫设施涉及的部件类问题纳入考核范围。一般问题的处置时限从以往的1小时至5天,一律缩短至60分钟以内。
        《考核办法》要求,各单位要建立现场快速处置机制,确保各类市容环境卫生问题及时得到处置;建立应急处置机制,针对交界处、产权不清等情况,由属地城市管理局牵头开展应急处置,确保问题得到处理。
        《考核办法》提出最严追责措施,对检查发现的城市管理问题,被考核单位出现1次未按时处置的即启动约谈,出现3次未按时处置的即进行通报批评,出现5次未按时处置的即启动相关问责程序。
        目前,《考核办法》已印发各区(市、县)相关单位,市城管局相关部门已启动相关检查考核工作。对各区(市、县)相关单位的考核和追责情况将不定期进行公布。


上一篇:关于对餐厨废弃物实行统一收运处置的通告
下一篇:最后一页

分享到: 收藏