设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>政务公开 > 通知公告 >
贵阳市这几名干部被开除党籍并移送司法机关,原因是违法参与“种房”、骗取国家征收补偿款
更新日期:2017-09-26 10:54:02 来源:
        观山湖区朱昌镇原党委委员、城管队队长黄逢波,原副队长邓书文,原村镇办工作人员周祥勇违法参与“种房”问题。
        2013年,在山水居项目征拆工作中,朱昌镇村镇办原工作人员周祥勇、朱昌镇城管队时任队长黄逢波、副队长邓书文利用职务之便,伙同他人修建违法建筑套取到国家征收补偿款116余万元,其中黄逢波和邓书文各分得6.86万元,周祥勇分得22.59万元。2017年6月—7月,黄逢波、邓书文、周祥勇三人分别受到开除党籍处分,并移送司法机关处理,涉案款已全部收缴。
        贵阳市三联乳业有限公司控违办原工作员王禄祥等人违法“种房”问题。
        2013年—2014年,王禄祥伙同本单位综合部原部长王治卫、保卫部原部长魏晓林、新天社区城管部原部长王波、新天经发局城管中队原队长李亚军、白云区都拉乡小河村原主任王海章(另案处理)等人利用职务之便,在贵阳绕城高速公路建设项目红线范围内修建了一栋1200平方米违法建筑,套取国家征收补偿款470余万元,其中,王治卫分得68万元、魏晓林分得68万元、王波分得60万元、李亚军分得60万元。2017年6月—8月,王禄祥、王治卫、魏晓林、王波、李亚军分别受到开除党籍处分,并移送司法机关处理,涉案款由司法机关依法进行追缴。
        花溪区清溪社区经济服务部原负责人罗继莲包庇违法“种房”问题。
        2015年,罗继莲利用负责控违拆违工作的职务之便,收受辖区村民肖某发现金5万元、任某云现金1.5万元,包庇该两村民的违法“种房”行为。2017年4月,罗继莲受到开除党籍处分,并移送司法机关处理,涉案款由司法机关依法进行追缴。
        息烽县房屋征收局副局长唐铸帮助违法建筑修建户骗取国家征收补偿款问题。
        2015年—2016年,在息烽县龙泉大道项目中,唐铸利用职务之便,将张某私自搭建的300平方米的无证房作为有证房进行征收、将违法搭建的200平方米钢架棚纳入经营性补偿范围进行征收,帮助张某套取国家征收补偿款100余万元。唐铸收受张某贿赂10万元。2017年3月28日,该案进入司法程序,涉案款由司法机关依法进行追缴。2017年7月31日,息烽县纪委对唐铸进行立案审查。
 


相关新闻

上一篇:贵阳市市政工程管理处2017年公开招聘工作人员考试总成绩
下一篇:十月一开始执行的《无证无照经营查处办法》 专家:新规宽容小摊贩谋生

分享到: 收藏