设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>政务公开 > 通知公告 >
罚款+行拘丨贵阳公布2019年春节烟花爆竹禁限放区域及相关规定
更新日期:2019-01-26 10:45:00 来源:贵阳市安委办
    春节的脚步越来越近,有份倡议书请查收,保护生态环境禁放区域,禁止燃放烟花爆竹倡议书。
广大市民朋友:
    你们好!
    蓝天之下,是我们共同的生活家园;碧水青山,需要我们一起悉心守护;保护生态环境,是每一个人的责任和义务。
    近年来,通过全市上下共同努力,我市先后获得“国家卫生城市”、“全国文明城市”、“国家环境保护模范城市”称号,广大市民充分享受了生态环境福利,越来越关注居住生活环境和空气质量。烟花爆竹燃放很美,然而燃放烟花爆竹容易引发火灾、造成人身伤亡和财产损失,同时带来空气污染和噪声污染等环境污染问题。为落实市政府关于“贵阳市一环以内禁止燃放烟花爆竹”的要求,保护生态环境,保障广大市民身体健康,过一个绿色、欢乐、祥和的春节。根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《贵阳市烟花爆竹安全管理办法》等法律法规规定,特向广大市民朋友发出如下倡议:
    一、自觉遵守辖区政府禁放公告,不在禁放区域燃放烟花爆竹,特别是贵阳市一环以内所有区域均禁止燃放烟花爆竹。
    二、树立安全、文明、环保生活新理念,弘扬正能量,形成浓厚的烟花爆竹禁放氛围,争当文明市民,共同守护蓝天白云,开创百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来。

                          贵阳市安委办  宣
       2019年1月25日

相关新闻推荐

上一篇:筑府办函〔2019〕2号市人民政府办公厅关于印发贵阳市临时占道夜市摊区退街入室工作方案的通知
下一篇:关于人民大道(南段)施工期间调整交通组织的通告

分享到: 收藏 打印