设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>公众参与 > 文明创建 >
八月,贵阳三人入选“贵州好人榜”
更新日期:2017-08-30 15:00:35 来源:
  8月21日,2017年8月“贵州好人榜”发布,全省共有20名个人(团体)入选,贵阳市的王文芳、林勇、郭润康三人上榜。

  20名“贵州好人”中有6名助人为乐好人、1名见义勇为好人(团体)、3名诚实守信好人、7名敬业奉献好人、3名孝老爱亲好人。其中,贵阳的王文芳入选助人为乐类“贵州好人”,林勇入选诚实守信类“贵州好人”,郭润康入选敬业奉献类“贵州好人”。

  王文芳是息烽县永靖镇下洪马村村民。去年7月,王文芳从福建打工回来,看到村里原有的灌溉沟渠长期疏于管理,沟渠中杂草丛生、泥石淤堵,破损严重,350余亩水田无水灌溉,全部变成了旱地。于是,王文芳自己出资出力,一人一刀一锄、一锹一锤一钎,经过20多天努力,为村民修缮疏通了4公里的灌溉沟渠,在今年打田栽秧前,将水引入沟渠灌溉田地,受益农户达200余户1200余人。

  林勇是贵州省开阳金福喜食品有限公司董事长、总经理。2003年,林勇组建贵州省开阳金福喜食品有限公司。在2007年国庆和2008年初凝冻灾害期间,贵阳市生猪市场供应紧张,林勇带领员工及时向贵阳市场提供新鲜猪肉,平抑了物价。

  郭润康生前系贵州省和贵阳市集邮协会副会长。郭润康开创了集邮活动的先河,成为贵州省集邮事业的奠基人。他所倡导的“大众化集邮”理念,有力地推动了我国集邮事业的发展。从1942年至2017年3月逝世时,郭润康先后撰写各类集邮文稿6547篇、出版书籍10余本。


上一篇:息烽县城管局“三强化”助力文明城市复查
下一篇:白云区坚决和“牛皮癣”说再见

分享到: 收藏