设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>公众参与 > 文明创建 >
南明区多部门联合整治解放路乱停乱放乱象
更新日期:2017-08-30 15:11:08 来源:
  8月28日,南明区兴关社区联合城管、交警、市场监督管理等部门,对解放路沿线商户延伸占道经营作业、“门前三包”责任落实不严、违规乱堆乱放等乱象进行综合整治。

  据悉,由于解放路属于城区主要干道,人流量、车流量也多,沿线经营汽车零配件的经营户为了方便,纷纷占用人行道占道经营、占道修理、堆放汽车零售,并延伸作业加工,妨碍市民正常通行。同时,该路段沿线酒店为招揽住客,让住客在酒店门前人行道上违法停车,以致很多车辆停放在路边或人行道上,严重影响广大群众出行。加上经营户在门前乱堆、乱放、乱挂,没有严格落实门前三包责任制,周边垃圾乱放,卷帘门上野广告丛生,也给卫生保洁造成不便。针对该问题,当日,兴关社区联合多部门对该行为进行了集中取缔。

  整治中,社区工作人员积极劝导沿线商户,引导其自行清理乱堆、乱放、乱挂物品,对没有归属人或归属人不愿自行清理的堆积物,组织力量进行集中清理。同时,城管工作人员对“门前三包”落实不到位的经营户进行督察劝导,引导其严格落实好“门前三包”责任制,对自己门面上的野广告及周边垃圾进行处理。还联合交警部门对车辆乱停乱放进行了强力整治,对乱停乱放的摩托车、小轿车进行了劝离,要求商户将占道车辆自觉开离至规范停车场;对不听从劝阻,不配合管理工作的行为,执法人员现场进行拍照取证,并下达处罚告知书。市场监管部门对经营商户是否亮证经营、是否办理营业执照、产品是否有合格证等方面进行了检查,告诫商户要亮证经营,及时办理营业执照。

\

  当天,在工作人员的引导下,商户自行清理野广告500余条,劝离电瓶车40余辆,清退门面延伸60余起,占道停车处罚14起。

  为着力整体提升街道城市形象,接下来,兴关社区以整治后的解放路为示范标准,继续对辖区遵义路、南厂路、沙冲北中路、新华路全面铺开综合整治。社区将采取专项整治和长效管理相结合。落实城管专人和车辆作为保障,进行全天候巡查和值守,建立长效管理机制,真正做到管理经常化、常态化、规范化,防止反弹和回潮。


上一篇:开阳县城管局开展“门面延伸占道”专项整治
下一篇:治理马路市场规范经营行为

分享到: 收藏