设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>公众参与 > 文明创建 >
治理马路市场规范经营行为
更新日期:2017-08-30 15:16:02 来源:
  “大姐,马路上摆摊很危险,为了你自己的安全,为了我们共同的市容环境,需要大家的配合理解支持,请你到规定的范围内去经营……”

  近段时间以来,每天早上7点半,开阳县城管局的执法人员准时来到马头寨东山农贸市场附近,用自己的真心、热心、耐心,说服劝导着马路市场上的每一位流动摊贩,使他们充分认识到占道经营的危害性,引导他们到市场内或规定的地点进行规范经营。

  “以前每逢赶集天,市场周边堵得厉害,让人头疼。如今,马路市场不见了,路通了,我们驾驶员的心情也舒畅了。”货车驾驶员聂钟祥说。

  此前,马头寨东山农贸市场一到赶场天,周边道路乱摆摊、运输车辆随意停放等乱象,不仅破坏了市容环境,给周边居民出行带来影响,还对市场内商户正常经营造成了极大影响。

  为了彻底扭转马头寨东山农贸市场周边“脏、乱、差”的状况,维护农贸市场的经营秩序,开阳县文明办、县市场监管局、商促局、城管局等部门联合,坚持教育为先的原则,通过现场规范经营秩序、发放通知书、执法人员耐心讲解宣传等形式,采取错时巡查和集中治理相结合的方法,重点对市场周边道路沿线流动摊点、早餐摊点、延伸占道经营等违章行为进行集中治理 ,市场周边的市容环境逐步得到改善。

  8月,为深入推进“三创建一行动”工作,巩固提升文明城市创建,开阳县重点针对占道经营、撑杆搭蓬、乱停乱放、是否是营业执照、三防设施是否不完善,灭蝇灯是否开启、餐饮服务经营户后厨卫生部分中否存在“脏乱差”等现象等进行为期一个月的市场检查整治。

  截至目前,已对5家农贸市场的560户食品经营户进行检查,督促8户未办理证照以及15户“三防”设施不齐全、未着工作衣帽的食品经营户进行整改,关闭1家不符合条件的农贸市场。通过整治,各农贸市场及周边环境卫生情况较以前有了很大改善,市场环境整治工作取得了实效。


上一篇:南明区多部门联合整治解放路乱停乱放乱象
下一篇:市容秩序人人管美好环境人人享

分享到: 收藏