设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
修文县城管局“十要十不准”规范城管队员 工作纪律
更新日期:2014-04-17 14:08:11 来源:
    为进一步规范城管队员工作纪律,做到严格依法执法、亮证执法、文明执法,修文县城市管理局(城建监察大队)于近日出台了《修文县城管队员工作纪律“十要十不准”》管理规定。
    一是态度要和蔼,不准用生硬、冷漠或推诿的态度对待管理服务对象。二是举止要得体,不准野蛮、粗暴执法;或举止轻浮、散漫、精神萎靡颓废等。三是语言要文明,不准用侮辱性语言呵斥管理对象;或与管理服务对象相互吵骂。喊话时语气得当。四是管理要依法,不准擅自设立罚款项目和越权执法;或吹毛求疵故意找碴。五是执法要规范,不准不佩戴执法记录仪执法;或酒后执法;暂扣物品必须开具暂扣清单。六是着装要整洁,不准不穿制服上班;或制服脏、破。七是命令要服从,不准不听指令擅自做出不顾大局的言行。违者自行承担全部法律和经济责任。八是办事要公正,不准对违法违章行为隐瞒不报、弄虚作假,为违法人员说情;或擅自向当事人透露案情。九是做人要廉洁,不准吃拿卡要或截留、挪用、占用、私分罚没现金和暂扣物品;或接受宴请等。十是公物要爱护,不准故意损坏单位车辆、执法记录仪、制服等公物。私自开单位车辆外出或违章驾驶,所导致的经济和法律责任全部自行承担。
据悉,该局近期还将出台城管队员(协管员)着装、仪容、举止规定,来电来访接待规定,上岗执勤规定等一系列规章制度。

上一篇:白云区全面提升环卫机械化作业率
下一篇:白云区云峰大道升级改造实事工程进展顺利

分享到: 收藏