设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
修文县城管局全力以赴做好防汛抢险工作
更新日期:2014-07-18 10:19:54 来源:
    近期,因连续降雨,修文县城区道路低洼处积水内涝频发,给全县居民的生命和财产带来极大安全隐患。雨情即就是命令,汛情关乎民生,县城管局全体干部职工全力以赴投入城市防洪抢险工作。
    汛情发生后,县城管局立即组成了由局班子成员率队,全体城管队员参与的抗汛抢险应急队伍,全局实行了24小时全天值班机制,并建立严格的责任追究机制,确保人员到岗到位。针对暴雨对城市基础设施带来的险情,城管局积极开展防汛抢险和生产自救。一是加强对积水路面的疏通。龙岗广场流出的积水汇入人民北路,导致该路段积水严重;白修线(小河沟处)因暴雨后水位上升,导致路面积水,存在一定的安全隐患。针对这些情况,县城管局迅速安排人员前往第一线,对积水区域进行疏通引流,确保窨井盖排排水口不被垃圾堵塞。截止7月16日,共排查全县主次干道排水设施100余处,修复市政路灯时控开关1处。二是加强水位监控。对阳明河水位进行实时监控,一旦水位超过警戒线,立即排水泄洪。三是设置警示标语。县城管局在积水点设置了6块安全警示标牌,提醒过往车辆、行人经过积水路段时减速慢行或绕行,消除安全隐患。四是开展市容安全排查。对全县各主次干道的户外广告、行道树、高空架线等进行不间断巡查,安排专人对重点区域进行值守,确保第一时间发现问题、处理问题。五是全力组织应急抢险。对道路上出现积水,导致车辆熄火被困的车主,全力提供帮助,确保过往车辆及人员安全。
\                      \
 城管队员在白修线帮助被困车主推车                                       阳明河水位监测点

\
     放置在白修线上的安全提示牌

 


上一篇:白云城管彻夜排涝清淤
下一篇:开阳县城市管理局持续奋战在抢险排涝一线

分享到: 收藏