设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
区城管局稳步推进信访工作
更新日期:2015-05-15 09:50:11 来源:
     2015年以来,区城管局结合城市管理工作实际,认真倾听群众呼声、深入解决群众困难、维护社会稳定大局,畅通信访渠道、不断提升信访矛盾化解效率。
  一是完善工作制度,规范办事程序。信访工作中明确局一把手负总责,分管领导负具体责任,任务得到层层分解。局指挥中心、下属站股在接到群众来电来访后,热情耐心,确保群众信访诉求得到职能科室的满意答复。
二是注重办理时限,及时化解信访矛盾。以“刻不容缓”态度做好信访工作,按期及时办理,做到信访矛盾不推诿、不积压、不扩大、不上交。特别是做好敏感节点、重点时期、特殊群体的信访工作。
  三是强化信访责任,落实“一岗双责”。严格按照“谁主管,谁负责”的原则,在全局执行“一岗双责”制,把城市管理工作和信访矛盾化解放在同等重要位置,定岗位职责、定责任追究;把信访化解纳入目标考核,确保了信访工作责任的全面落实。
截止5月初,我局共计接到群众来电来访715件,(其中12319转办案件630起,上级转办39起,电话举报46起),均予以来访群众满意答复,成功调处罗忠敏等信访积案4件。


上一篇:多部门启动火车站长效管控整治行动
下一篇:息烽城管四措齐抓,全力提升市容环境

分享到: 收藏 打印