设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
二戈寨辖区开展市容秩序综合整治 遭遇暴力抗法致队员受伤
更新日期:2015-07-17 09:10:48 来源:
   2015年7月10日,根据工作安排,由二戈社区服务中心牵头,联合区城市综合执法大队与二戈寨市场监督管理分局、贵阳市公安局交通管理局南明分局组成24人的联合执法组,对二戈寨辖区市容环境秩序开展综合整治。下午2时许,联合执法组发现一辆牌照为贵A136E5的小型货车在富源南路和平药店门口违停贩售西瓜,执法人员立即向经营户黄某某宣传市容环境法律法规,要求其停止违章占道经营行为,并转移到正规市场内合法经营,该经营户对执法队员的劝告置若罔闻,气焰嚣张,不断对执法队员进行辱骂。经过执法队员十余分钟的劝说,该经营户仍拒不离开。经多次劝诫无效后,联合执法队员决定依法对其实行强制措施,交警对其车辆违停开据驾驶证记3分、罚款50元的处罚单据后,区城市综合执法大队执法队员对其经营工具实施暂扣。在暂扣经营工具的过程中,该经营户多次上前阻挠执法队员正常执法,并对执法队员进行推搡。下午2时17分许,该经营户手持铁棍,并通过电话叫来一名叫黄某的男子,该男子手提砍刀,两人一道对区城市综合执法大队执法队员和二戈社区城管部工作人员实施砍杀、殴打,导致区城市综合执法大队驻二戈社区中队队员潘承祥同志手臂被砍伤,马胜同志头部、背部、手部被砍伤,二戈社区城管部队员秦斌手掌被砍伤。最后,联合执法组合力将黄某某、黄某二人制服,目前受伤同志仍在医院接受治疗。
   此次暴力抗法、反管抗管事件,是对正常公务执法活动的公然挑衅,性质恶劣、事态严重,区城管局在慰问伤员的同时,已向市、区相关部门通报。
 


 
 

上一篇:区城管局多角度加强渣土执法作风建设
下一篇:市支队召开“三县一市”执法工作座谈会

分享到: 收藏 打印