设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
南明区加大整治力度 确保辖区市容环境卫生
更新日期:2015-07-24 09:35:05 来源:
   结合近期迎接创卫复检、多彩贵州文明行动,南明区加大重点区域整治行动,确保辖区市容环境卫生干净、整洁。
 一、南明区环管站对辖区免费公厕进行巡查
   为提高辖区公厕服务质量, 2015年7月13日起,区环管站对辖区责任范围内公厕的厕内卫生、设施设备、厕外卫生、守厕人员着装等方面进行了巡查。在巡查中未发现公厕关闭、守厕人员不在岗的现象,整体情况良好,但仍然存在部分公厕防滑地毯铺设不到位,未燃放檀香、厕内有纸屑、烟头等现象。针对上述问题,区环管站立即通知保洁公司进行整改,对厕内损坏设施设备进行维修,对厕内卫生进行打扫,提升了公厕的管理水平。
 二、区环管站配合油榨社区服务中心对嘉润路沿线进行整治
   2015年7月14日,南明区环管站出动1辆大型机扫车、2台洒水车、3台小型人行道牙冲洗车共6台环卫作业车辆,6名驾驶员,2名人工班组成员,配合油榨社区服务中心对嘉润路沿线环境卫生进行整治。一是环卫工人对暴露垃圾进行人工清扫,然后大型机扫车对车行道进行高压清洗,小型冲洗车对人行道道牙、道沿清洗,并人工班组成员对沿线卫生死角进行清运,共计洒水冲街8车,清理卫生死角4个,清运暴露垃圾1车,约2吨;二是组织2名环卫工人对垃圾中转站内外墙体、设施设备进行清洗,对垃圾中转站进行消杀,保证了垃圾中转站的干净整洁;三是组织4名渣土队员,抽调2台执法车辆,对五交化工地、嘉润路进出场城车辆设卡检查,整治行动共查处不文明行车4台,劝返不符合运输规范的渣土车辆4台,并责令工地人员对2辆车轮、车身不干净出场车辆进行清洗,有效减少了路面渣土污染。
三、南明大队开展市容秩序高强度综合整治
   为深入开展城市规范化管理工作,全面提升城市形象和品位,全力营造整洁有序的城市市容环境。7月20日,南明城管大队组织40名执法队员,联合花果、湘雅社区服务中心,依法对花溪大道沿线、花果园大街的非法夜市开展集中整治。此次集中整治行动共取缔非法夜市15家,暂扣手推车10辆、遮阳棚8个、桌椅20余套、落地广告牌5块、液化气瓶6个。为确保行动取得实效,此次高强度集中整治行动将持续一个月,南明城管大队将配合各社区对火车站、瑞花广场、文昌南路、三角花园、花溪大道、解放路、青年路、宝山南路、营盘路、望城坡、遵义路、青山小区、红岩桥等路段开展专项集中整治,并对博爱路、文化路、蓑草路、嘉润路、太子街、车水路、富水南路、猫猫坡、狮峰路、花果园大街等辖区10余处夜市开展清理行动,确保天天有行动、早晚有整治,不断提升辖区市容环境秩序。



上一篇:开阳县积极开展马头寨农产品临时交易市场的调研工作
下一篇:加强市容整治 提升城市品位

分享到: 收藏 打印