设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
2015上半年白云区城管局生活垃圾无害化处 理率位列全省第三
更新日期:2015-08-05 15:53:18 来源:
   近日,在省住房和城乡建设厅《2015上半年贵州省综合测评》中,我区以城乡生活垃圾无害化处理率达98.5%的成绩喜获全省第三。近年来区委区政府高度重视城乡人居环境规划建设,先后出台多项举措促进辖区城乡环卫一体化工作进程。
   加大环卫设施投入力度。近年来投资新建都拉、沙文、牛场垃圾转运站,保障了乡镇生活垃圾及时高效收集;配备配备小型钩臂式垃圾车和密闭式垃圾斗、垃圾箱、垃圾桶、垃圾池,目前,区城管局管辖的免费公厕46座,垃圾转运站10座,果皮箱1002个,垃圾桶415个,垃圾斗501个,环卫车辆共计68辆,为环卫工作提供必要的物质保障。
   加大清运力度、确保日产日清。按照“村乡(镇)收集、区中转、市处理”的垃圾收储模式。由村乡(镇)收集至区城管局位于各乡镇的垃圾中转站,再集中转运至比例坝进行无害化处理。此举有效改善了城区周边垃圾处置状况,提高了生活垃圾无害化处理数量;生活垃圾定时定点收运,有效确保了垃圾及时清运,使城乡环境状况得到进一步改善,居民生活质量得到进一步提高。
   加强数据统计工作。区城管局将转运站垃圾转运数量统计、转运站垃圾渗沥液统计及转运站安全巡查纳入日常管理制度之中,建立垃圾处理数据台帐,实时掌握城乡垃圾产生及处理情况,做到了对生活垃圾无害化处置工作的及时调度,确保以月保季、以季保年,实现了城乡生活垃圾处置的常态化管理,为城市管理提供有力的数据支撑。城乡生活垃圾无害化处理率得到持续提高。
 


上一篇:夏季市容环境秩序综合整治行动情况通报
下一篇:白云城管出重拳治理扬尘污染

分享到: 收藏 打印