设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
白云城管出重拳治理扬尘污染
更新日期:2015-08-06 15:27:50 来源:
  为全面做好我区渣土管理及扬尘治理工作,区城管局结合辖区施工工地多、扬尘污染重、道路情况复杂等工作实际,创新执法思路,严格规范渣土管理,实现对渣土运输和工地扬尘的高效管控。
  一是加强规范提升管理效能。加大力度,重视对 “扬尘源头”工地的宣传和管理。及时转变工作思路,由“事后处罚”转向“事前防控”,通过上门走访辖区在建工地,进行建筑垃圾管理有关法规的宣传告知,积极引导和督促施工单位强化责任意思和保护环境的意识,督促施工单位认真落实《贵阳市建设工地文明施工管理规定》管理标准,要求施工单位合法清运渣土,并全面排查出入工地的渣土运输车辆。
  二是健全工地渣土审批制度。接到辖区建筑工地渣土运输申请后,在2个工作日内安排执法人员开展实地查验。对进出口硬化合格、有冲洗平台的施工单位,快速办理渣土准运证;对设施不全的建筑工地则暂缓办理,并督促其尽快完善相关设施。
  三是加强道路巡查,发现问题及时处理。在夜间渣土运输高峰时段,通过抽调执法力量,加大重点卡点巡查检查,定点检查与机动巡查工作法等措施,严格落实运输24小时执法管理制度。将辖区项目工程渣土运输车辆定点定线运输纳入常态化监管。
  四是快速处置,落实长效。 区城管局每天安排执法人员巡查辖区市政道路,对各种偷倒乱倒渣土行为予以坚决制止和打击。做到早发现,快处置,并要求渣土倾倒责任单位和人员在规定限期清运完毕。对于无主建筑垃圾,区城管局则通过整合内部环卫、市政资源,展开夜间集中清理作业,确保次日城区市政道路干净整洁。
今年以来,区城管局渣土执法人员共查处运输车辆12372辆,查处未密闭运输、撒漏车辆1189车次;巡查工地2436次,确保我区扬尘治理工作步入常态化监管轨道。
 


上一篇:2015上半年白云区城管局生活垃圾无害化处 理率位列全省第三
下一篇:开阳县城管局全力开展户外广告安全整治

分享到: 收藏 打印