设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
息烽县城管局三措施开展灭鼠专项整治
更新日期:2015-08-14 09:42:00 来源:
  为全面做好我县病媒生物防制工作,确保鼠类密度控制在国家标准范围之内,县城管局三措施开展了“堵鼠洞·灭鼠迹”为主题的灭鼠专项整治行动。
  一是组织干部职工在人流量大的街道、社区进行灭鼠知识讲解、资料发放等行动,全面提高广大群众的参与意识。
  二是采取有效灭鼠方法,完善科学灭鼠制度。组织环卫工人进入丛草地带、卫生死角地带、垃圾中转站、公厕等鼠类活动频繁的地方进行封锁鼠洞、鼠药投放行动,共封堵鼠洞20余个,投放鼠药100余斤。           
 三是要求巡查队员每日定时巡查,垃圾做到日产日清,不留残余。同时组织环卫工人、洒水车对县城鼠迹进行清洗,全面消灭鼠类栖息场所。



上一篇:息烽环卫齐奋战全面消杀保健康
下一篇:及时更换破损井盖 确保道路安全畅通

分享到: 收藏 打印