设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
乌当区城市管理工作座谈会在区城管局召开
更新日期:2016-12-21 09:18:01 来源:
\




        12月14日上午,乌当区城市管理工作座谈会在区城管局会议室顺利召开,会议由区城管局局长叶春前同志主持,区人大常委会副主任代勇同志出席并讲话,会议还有区文明办、区三创办、区商务局、区交通运输局、区交管分局、东风镇、新天社区、高新社区、创新社区、振新社区、順新社区主要负责人和城管部长参加。
        会上,区城管局通报了近两个月市容秩序整治情况;区商务局汇报了下一步疏导措施;区文明办通报了我区在2016年  “多彩贵州文明行动”考核中取得了全省二类区(县、市)第六的好成绩;区三创办通报了我区在“三创”工作考核中成绩喜人;各单位负责人就城市管理工作中存在的问题和遇到困难和下步工作建议进行了发言。最后,区人大常委会副主任代勇同志讲话。
        代勇副主任要求,一是城市管理工作要科学化城市管理主要是解决“里子”和“面子”的问题,就是要着力解决我区城市建设问题,近年来我区城市建设取得较大的发展,街区面貌、城市环境都有很大改观,但是马路市场、黑车运营、流动摊贩等影响城市形象和造成交通堵点依然存在,如何解决这些问题,就要各单位各部门形成合力,对马路市场经营现象要科学规划、合理选址加大农贸市场建设,坚决取缔主干道的占道经营行为。对黑车运营非法行为坚决给予严厉打击。对因生活困难无经济来源的部分流动摊贩要加强规范管理,采取疏堵结合方式加以解决。二是城市管理工作要精细化。城市管理工作是一座城市形象重要展示窗口,做好城市精细化、精致化管理至关重要,各单位主要领导要对城市管理工作高度重视,除了要对本单位的城市管理工作总体安排部署外,还要注重引导广大干部职工认真履职,让每个城市工作管理者都能深深感受到自己所做的事都有意义都有价值,每个人从自己做起,做好每件小事,用无数个小事累积起来就能把城市管理工作干好。  三是城市管理工作全民化。城市管理工作是一个全民性工程,需要辖内所有公民积极参与和支持,各单位各部门要积极组织加大宣传力度,采取进机关、进校园、进社区、进企业宣传方式,强化正面引导,新闻媒体重点报道城市管理的重要举措和城管队员辛勤工作正面能量,重点反映城市管理成效;区文明办和区教育局要充分利用学校这一宣传窗口,充分发挥教育系统先导、基础和纽带作用,推动广大师生积极投身环境保护,文明出行等公益活动中;各社区要开展形式多样的宣传活动,全面提升市民文明素质,才能使城市管理管得起管得好。四是城市管理要常态化。城市是我们生活的共同家园,维护街区靓丽景色优美的市容市貌是我们工作始终,强化城市管理就需要各单位各部门协作联动,由区城管局牵头组成联合工作执法组,采取24小时或不定期执法形式加大对新添大道、航天大道、高新路、温泉路、综合大楼附近等重要道路和关键节点整治力度。各社区要加大对各自管辖范围内背街小巷管理力度,特别是北衙路、钟坡路、岐山路、育新路和贵医附院的堵点问题等,各社区要强化整治规范后的常态化管理,确保整个新天城区市容市貌保持整洁优美。五是队伍建设要规范化。城市管理工作最核心的是队伍素质建设,只有队伍素质过硬才能打得好打得赢城市管理这个硬仗,所以提升队伍整体素质极其重要,区城管局牵头,加大对城市管理执法人员和各社区执法队员的培训力度,提升执法队员良好思想品德、职业道德和规范执法水平;各单位要做好执法队员关爱关怀工作,使各执法队员有荣誉感、有尊严地工作,自觉维护我区城管队伍形象。
代勇副主任强调,一是区城管局牵头继续组织做好每月召开一次城市管理工作例会;二是区城管局和区文明办要主动联系宣传部门,及时对城管工作中一些大的整治行动、好的做法、先进事迹进行宣传报道。三是区城管局、区交管分局、区交通运输局要加大联合执法力度,保障新添城区行车秩序,城市街容街貌整洁,并不断有质的提升。四是屋顶“四化”工程已逐步推开,按照市下1平方公里目标任务,涉及的各部门和社区要根据自身职责分工做好相关工作。五是拆违控违工作,从现在起拆违控违工作将通过大数据管理考核手段,利用卫星图片、航拍图片对比,现场核查和资料建档等进行管控,各单位要加强巡查,发现一起、拆除一起。
 

上一篇:市渣土处李斌主任一行莅临市城市综合执法局经开分局开展渣土大数据监控平台培训工作
下一篇:克严寒 保秩序 护平安

分享到: 收藏 打印