设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
贵阳市召开“除陋习·树新风”文明行动动员部署会
更新日期:2017-03-24 16:39:39 来源:
        3月23日,我市召开全国文明城市巩固提升暨“除陋习·树新风”文明行动动员部署大会,学习贯彻中央、省文明委全体会议精神,系统安排文明城市巩固提升工作,对“除陋习·树新风”文明行动进行动员部署。市委副书记、市长、市文明委主任刘文新出席会议并讲话。
        市领导兰义彤主持,市领导向虹翔、朱丽霞、杨明晋、蒋志伦出席,市领导刘俊、王玉祥、邓胜龙作工作安排。
刘文新代表市委、市政府对全市建设全国文明城市取得的成绩表示肯定。他说,全国文明城市是目前全国城市综合类评比中的最高荣誉,贵阳市连续两次获此殊荣,实属不易,要倍加珍惜、倍加努力。全市上下要站在战略发展、维护荣誉、示范引领、服务民生的高度,进一步深化对全国文明城市巩固提升工作的认识,切实增强责任感、使命感,再接再厉、再上台阶,把这块牌子擦得更亮、用得更好。
        刘文新强调,要坚持问题导向、结果导向,以改革创新的思维,系统谋划推进文明城市巩固提升工作,以“除陋习·树新风”文明行动为抓手,全民参与、共建共享,努力建设更高水平的全国文明城市,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开;要在刚性约束上下功夫,对不文明行为依法依规严管重罚;要在柔性引导上下功夫,大力弘扬社会主义核心价值观,开展形式多样的群众性精神文明创建活动,积极提升市民文明素养;要在补齐短板上下功夫,狠抓规划、建设、管理衔接工作,提升大城市管理水平;要在破解难题上下功夫,针对交通拥堵、占道经营等痛点难点,加大整治力度,推进标本兼治;要在创新载体上下功夫,针对文明城市建设过程中出现的新情况新问题,积极探索和推出具有针对性、可操作性的工作载体;要在干部带头上下功夫,以良好的党风政风带动民风社风;要在全民参与上下功夫,充分发动群众参与,共建共享美好家园;要在打造亮点上下功夫,建好用好“社会和云”“生态云”“筑民生”等平台,运用大数据推动文明城市建设。
        刘文新要求,要干字当头、狠抓落实,强化组织领导、协调联动、宣传引导、督查问效,弹好钢琴、转好盘子,推动工作长效化常态化,让贵阳这座城市更加美丽、文明、宜居,更有温度、厚度、靓度。


\
\
 
 

上一篇:寒潮来袭,服务不结冰
下一篇:南明区领导率队调研城市管理工作

分享到: 收藏 打印