设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
白云区城管局开展“三清”工作 确保排水设施畅通
更新日期:2017-05-16 14:11:17 来源:
  近日,白云区积极开展路面坑洼积水、井圈井盖水篦子堵塞、城市排水系统部分堵塞等清理工作,确保城市地下排污、排水系统正常运行。
  工作中,区城管局认真开展巡查检查,清理路面坑洼积水,督促平台公司及时修补路面坑洼情况,增加大排水口宽度,保证入水量和小型垃圾排入顺畅,缓解道路积水问题。截至目前,全区整改路面坑洼面积约1200平方米,增加积水路面入水口(水篦子)30余个。
  同时,该区加大井圈井盖水篦子堵塞清理,将前期的1个市政设施巡查组增加到3个巡查组,不定期对白云城区水篦子进行检查清理修复新增。近日,区城管局更换24个新型材质的井圈井盖、水篦子,修补井圈井盖、水篦子12处。针对地下排水系统清理工作,该区通过加大管径通容量等措施,整体改造中环路排水系统约3公里、南湖路排水系统改造1.5公里,加大定期清理次数,由最初的发现问题再清,改为每年不定期清理两次(雨季前一次、雨季后一次),缓解地下排水系统的垃圾存积量。
  据悉,区城管局进行城市排水系统运行维护以来,市民举报的城市排水问题较去年同期减少60%。白云区多措并举推进一体化大环卫工作近日,记者从白云区获悉,该区多措并举推进一体化大环卫工作,截至本月初,白云区马掌坡路、白修线、同心东路、云环东路、建设北路等69条道路,及全区37座免费公厕、9座垃圾转运站、4个休闲广场的卫生保洁工作已全部移交北京环境卫生工程集团有限公司。据了解,为提升全区环卫行业管理、技术、装备水平和应急保障能力,建立与经济发展相适应的环卫管理体系,打造城市管理升级版,白云区以“主攻道路卫生、完善环卫设施、提高环境档次”为城市管理工作重点,切实推进一体化大环卫工作。区城管局设立专门办公场所和专职管理人员,强力推进环卫一体化工作的实施,同时把一体化大环卫工作纳入干部实绩考核重要内容,确保各项工作落实到位。
  同时,按照“市场化运作、企业化经营、社会化服务、标准化监管、产业化发展”的要求,白云区通过购买环卫服务,引进北京环境卫生工程集团有限公司承担具体作业,搭建“扫、收、转、运、处”无缝衔接的一体化大环卫格局,提升环卫作业标准。通过专业公司打造“大环卫” “一体化” “全覆盖”的模式,监管部门和考核部门监管一个专业服务商,解决多部门联动协调的难题。此外,白云区按照环卫保洁标准、考核办法和合同约定对相关单位进行综合考评和管控,强化督导督查,保证一体化大环卫工作常态化运作。
\
\

上一篇:贵阳市加强巡查力度,加强市容环境整治
下一篇:市城管局前往福泉考察行政执法体制改革

分享到: 收藏