设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
南明区多部门联合执法拆除私搭乱建,净化小区环境
更新日期:2017-05-17 10:03:21 来源:
  近日,南明区沙南社区联合南明区城市管理综合执法大队、南明区公安分局、南明区环管站、升禾保洁公司等多部门,组成100余人的执法队伍,对沙南辖区三五三五厂宿舍内违法建设开展强制拆除,对该区域内的乱堆乱放“乱象”进行集中清理。
  据悉,三五三五厂宿舍属于老旧小区,由于没有物业管理,楼体周边环境脏乱,存在多处违法建筑和居民私自堆放废品现象,严重影响了小区居民的生活环境,居民怨言颇多。
  为改善小区环境,沙南社区迅速启动违法建筑综合大治理行动,专门成立了此次违法建设专项整治工作领导小组,并制定整治实施方案,确保拆除工作有序开展。
  在拆除前期及拆除期间,社区工作人员通过在小区各个醒目位置张贴温馨提示,与居民面对面交流等方式,向居民宣传有关法律法规,让多数违建户能认识到违法建设行为的危害,赢得了大部分居民的理解与配合,使拆违工作得以顺利进行。
  据统计,此次专项行动,共拆除违法建筑1500平米,清理各类堆放物20车(次),小区环境得到有效改善。据沙南社区相关负责人介绍,该社区将继续按照力度不减、节奏不变的工作思路,持之以恒抓整治脏乱工作,及时将问题消除在萌芽状态,促进辖区人居环境改善。

上一篇:云岩区:中天社区城管集中清理公共绿地种菜
下一篇:保障食品安全,保障群众健康

分享到: 收藏