设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
清镇市红新社区“四措并举”
更新日期:2017-08-10 10:36:52 来源:
        开展创卫宣传:
        一是各村居要立即对辖区的院落包保牌破损、丢失和路段长公示牌破损、被野广告占领的情况进行排查,并立即开展治理工作。二是对宣传标语破损、墙体标语被污染物遮盖以及变色、脱色要立即整改,对清洁后可以继续使用的要立即清洗,对清洁后达不到效果的要立即更换或拆除。三是对健康教育宣传栏内容要按要求更新,过期的要立即更换。四是要按文广局的要求,配合抓好“三创”宣传文艺进社区的工作。
        整治市容环卫:
        一是在环卫一体化交接工作完成前要按原来的机制开展工作,杜绝保洁不到位,出现脱管、漏管区域。二是要扎实抓好乱贴、乱画及野广告的治理,确保不出现反弹。三是高标准、严要求抓好社区各工作部办、各村居办公室、楼道、院落的环境卫生整治。四是背街小巷的管理不能松懈,杜绝乱堆乱放,及时抓好清扫保洁。五是对“门前三包”进行再次排查,做好查缺补漏。六是要统一口径,严格按照市财政、人社、就业、城管等职能部门的要求做好宣传引导工作。
        严格城管执法:
        一是要按照《红新社区2017年城乡管理工作要点》的要求,扎实抓好海通步行街、新民路、新城路、红旗北路、星坡路、延河路、双井小区、同乐路、红枫路等路段的门面延伸、占道经营、零摊小贩的整治工作。二是各村居要积极配合城管中队开展城管执法,做好群众工作。三是要尽快制定城管队员岗位实绩考核制度及方案,抓好城管队员的日常管理的考核。
        抓实常规工作:
        一是城管部从2017年8月开始,要对八个村居建立城管工作考核台账,要体现社区自查、市创建办检查、整改通知、整改令、12345平台反馈问题的查处和整改落实情况。二是城管部要按周通报各村居对城管工作的查处、整治情况,并同时报社区纪委备案。三是要将问题数量及整改落实情况纳入对村居的考核及相关经费的兑现。四是大事讲分工、讲责任,小事讲协作、讲配合。五是要全力维护好社区城管部和城管中队与城管大队、其他中队和其他社区的关系,要借势借力推进社区的城管工作。
 


上一篇:贵阳市城管部门加强建筑工地文明管理
下一篇:修文县城管局积极开展管控活动

分享到: 收藏