设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
修文城管扎实开展工作,保障市容
更新日期:2017-10-11 11:10:27 来源:
        为确保国庆、中秋期间环境卫生干净整洁、市容市貌规范有序,持续保持城市良好形象。修文县城管局持续加强对县城国庆、中秋期间监管力度,扎实做好县城国庆、中秋长假期间环境卫生和市容秩序工作。
        环境卫生工作开展情况
        一、每天出动环卫工人200余人次对县城主次干道进行清扫保洁,对县城主干道进行集中清洗,其中扫地车作业40余次,洒水车作业30余次。
        二、每天出动垃圾清运车辆40余辆,对县城内卫生死角、保洁薄弱地带进行排查、清理,共清理生活垃圾800余吨、卫生死角10余处、乱堆乱放5处。
        三、组织各路段环卫工人对果皮箱、垃圾桶、垃圾转运站、公交站台、指路标牌等进行清洗,同时对破损的环卫设施进行更新与维护,共更换垃圾桶18个,果皮箱2个。
        四、加强公厕保洁和巡查监督力度,对公厕内的损坏设施及时更换,及时做好县城内28座免费公厕清洁及除“四害”工作,延长人群较为集中的公厕保洁时间和开放时间。
        五、加强河道保洁力度,对县城河道进行清洗,共清理垃圾、淤泥35余吨,同时安排专人巡查,对河道实施不间断保洁。
        市容市貌工作开展情况
        一、扬尘污染防治工作。明确职责落实分工,将施工工地扬尘、建筑工地、工地渣土运输等作为工作重点,组织设卡检查,在城区主要施工工地路口设点值守,加大巡查力度,加强工地渣土运输管控工作,加大执法查处力度,严查过往工程运输车辆,严防渣土扬尘污染等情况发生,维护城市良好的市容环境。
        二、拆违控违工作。1.未雨绸缪,节前做好周密安排部署。2.落实值班制度,强化监管力度。3.严格执法。在国庆、中秋期间,要求防违控违要做到及时发现、及时制止、及时处置,对违法抢建、突建等违法行为严格执法,露头就打。
        三、市容秩序管理工作。1.突出重点,提前做好安排部署。2.加强监管,提升管理成效。国庆、中秋期间,根据实际路段的情况进行巡查方式的调整,增强一线执勤力量,加大巡查频率,确保重点路段和区域不断岗、不脱节,同时在工作方法上,以劝导纠章为主,做到提醒和规范,及时制止各类违反城市管理的行为。
市政设施维护工作开展情况

        一是为更好做好国庆期间市政设施的管理维护工作,在国庆、中秋期间每天安排1人专门针对市政设施的管理维护工作值班值守,应对出现突发事件能及时处理。
        二是国庆、中秋期间暂停办理县城区破路施工手续,坚决查处未批先倔、破坏市政道路行为。
 


上一篇:修文城管开展志愿活动
下一篇:贵阳市区两级联动执法维护花果园片区市容市貌

分享到: 收藏