设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
开阳县城市管理局“三结合”为党的十九大 提供安全生产环境
更新日期:2017-10-12 16:22:03 来源:
       开阳县城市管理局认真贯彻落实中央、省、市、县有关 “十九大”期间安全生产工作会议精神和各级领导批示指示精神,以市政设施、户外广告、环卫设施、园林绿化、市政设施及工程、渣土弃土场、垃圾填埋场、拆违工作、占道经营等重点,抓好“三个结合”,持续开展安全生产大检查,加大隐患排查治理力度,确保了城市安全运行和安全形势持续稳定。
       一是全面排查与专项整治相关结合
       在开展全面检查的基础上,我局注重与安监、市场监管、卫计、教育、社区等部门协作配合,加强联动,形成合力,组织开展了校园周边、场天集市、农贸市场等环境综合整治,取得了较好效果,使这些区域管理更加正规、秩序更加规范、环境更加整洁。
       二是督促检查与严格执法相关结合
       在大检查过程中,面对检查发现的问题,我们采取与严格执法结合起来,收到了事半功倍的效果,占道经营堵塞通道、流动水果售卖车占车行道等一些反复性强的问题得到了彻底根治。
       三是宣传引导与综合治理相结合
       在安全检查中,注重借助户外广告、LED、横幅标语、宣传资料等开展宣传引导,城区护栏广告牌、大型广告牌保留三分之一的时间或广告位用于公益宣传,宣传安全生产大检查、食品安全等内容,在办公楼、垃圾填埋场等区域悬挂有关安全生产大检查横幅标语,在开展校园周边环境综合整治行动中,我局发放安全生产宣传资料2000余份。
 


上一篇:市城市综合执法局经开分局结合工作实际 建设文明贵阳
下一篇:开阳县城管局建设生态工程 打捞改善环湖环境

分享到: 收藏