设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
贵阳:以“大城管”模式全力推动花果园综合整治工作
更新日期:2017-12-12 10:35:03 来源:
    花果园项目启动以来,花果园片区实现了人口、产业的快速聚集,由于项目规划体量大、人口集中度高,随着入住率的不断提高,相关配套设施建设进度不能满足居民需求的问题逐步凸显,随之带来了一系列服务管理的矛盾和问题。
    面对花果园凸显的民生问题,贵阳市委、市政府高度重视,市领导深入调研,同时部署安排市有关部门开展专题调研,并形成《关于花果园片区综合整治“四难四差”问题调研情况的报告》。在精心调研的基础上,形成了《贵阳市花果园片区综合整治行动工作方案》。
    贵阳市明确了整治目标:
    到2017年底,市容市貌、环境卫生、公共秩序明显改观,周边占道经营、乱停乱放、乱搭乱建、沿街乞讨得到有效控制;沿线商业区、商务楼宇户外广告、门头牌匾美化提升,违规布幅广告、落地广告、野广告等现象明显好转;果皮箱、建筑工地施工围挡设置规范、外观整洁;路面市政设施、护栏等交通设施完好,确保道路、护栏、围挡、墙面等干净整洁。 
    9月19日,贵阳市组织相关部门召开了花果园片区综合整治协调会,全面启动了花果园片区综合整治工程。
    根据工作部署,9月24日,由贵阳市城管局与南明区政府共同牵头,会同市委群工委、市教育局、市公安局、市商务局等多家相关单位组建了花果园片区综合整治现场指挥部办公室,进驻花果园全面开展现场办公,以“大城管”模式全力推动花果园综合整治工作。
\
    图为执法人员整治花果园辖区占道经营现场。
    走进位于花果园大数据中心的二楼,一间100余平方米的办公室里,10余张办公室桌上,分别标注着:“住建局、城管局、群工委、教育局……”等显眼字牌。
    这是《贵阳市花果园片区综合整治行动方案》通知下发5天后,组建起来的贵阳市花果园片区综合整治指挥部办公室。
    市城管局、市委群工委、市商务局等13家相关单位分别派驻1名专职工作人员进驻,并由市城管局统筹,合署办公,并联合34家单位全力整治“四难四差”问题。
    13家单位通过现场挂图作战,对花果园片区的“四难四差”分别进行专项整治,明确了责任单位、时间进度和目标节点。 
    指挥部成立两个月来,紧紧围绕让花果园更有序、更安全、更干净的目标,制定了各项实施方案,开展整治工作调度会和督办会9次,开展各类集中综合整治活动25次,各项工作正有序快速推进。
    截至目前,一批整治项目已经完成,更多项目在紧张推进中。比如因修建中环路被严重破坏的贵黄路(五里冲段)已经恢复正常通车,并增加了10个连接中环和西二环匝道口,有力缓解了花果园片区的交通出行压力。U区2栋凯程生鲜超市已投入运营,另外有两个生鲜超市,已完成基础装修,正在进行相关设备进场……
    一场保障民生的大整治打响的同时,贵阳市探索破解大型楼盘综合整治的实践也拉开了序幕。
 


上一篇:多部门联动整治两个月 贵阳火车站旧貌换新颜
下一篇:贵阳要建城市核心大动脉“人民大道”,一条路连接多个重要节点

分享到: 收藏 打印