设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
向城市管理“问题”Say No!贵阳城管教你举报,还有奖励哦
更新日期:2018-03-12 15:05:43 来源:
曾经
消失的井盖
无人清运的垃圾
占道经营的商家
总让人头疼不已
现在
这一切都将变得简单
3月1日,贵阳城管
全新升级的“百姓拍”APP正式上线
只要发现城市管理有问题
拍照上传即可完成举报
还有机会赢取现金和积分奖励。
我们先通过一个小视频
详细了解
贵阳“百姓拍”APP
目前该项目
正在云岩、南明、观山湖区
部分道路和区域进行试点
拟于4月1日向全市推广
具体试点区域如下
    云岩区:北京路、中华北路、中华中路、延安东路、瑞金北路、瑞金中路、宝山北路、中山西路、中山东路、市北路、盐务街、贵乌路、金仓路、安云路、大营路、新添大道(南段)、枣山路、北新区路、永乐路、毓秀路、沙河街、普陀路、陕西路、黔灵东路、黔灵西路、新印厂路、旭东路、富水北路、威清路、黄金路、双峰路、山林路、浣纱路、松山路、市西路、省府路、省府西路、东山路、东新路人行道及车行道。
    南明区:中华南路、中山南路、遵义路、瑞金南路、宝山南路、兴关路、解放路、青年路、市南路、新华路、兴隆街、西湖路、观水路、文化路、沙冲北路、贵惠路、箭道街、南厂路、曹状元街、南浦路、文昌南路、富水南路、博爱路、上观水路人行道及车行道。
    观山湖区:林城东路(不含延伸段)、林城西路、金朱东路、金朱西路、云潭南路、云潭北路、金阳南路、金阳北路、观山东路(观山湖区段)、观山西路、石标路、长岭北路、长岭南路、碧海南路、兴筑路、黔灵山路(观山湖区段)、石林东路、西二环(金中立交至阳关城市花园)、创新东路、阳关大道、北京西路(观山湖区段)人行道及车行道。
    当然,市内各在建、改造路段和区域不纳入现金奖励范围!奖励区域范围也将根据实际需要逐步扩展,并及时向社会公布具体内容。
    看到这,很多市民肯定会问:具体怎么操作呢?
    第一步是下载。在3月1日起贵阳市辖区内的社会公众可在贵阳市城管局官方网站,或者扫描我们刊登的二维码下载“贵阳百姓拍APP”,此外通过应用宝、手机助手等应用商城,也能搜索到百姓拍APP。特别说明的是,目前只有百姓拍APP安卓版本,苹果手机用户版本正在开发,很快也将上线。
    安卓用户扫描下方二维码即可下载
\
    第二步,下载安装“贵阳百姓拍”手机APP后,需要进行实名认证,这非常重要,因为这是你后期赢取奖励的凭证。除了实名之外,用户还需要填写领取奖励的银行账号或微信钱包账号。目前奖金将通过这两种形式进行发放。
    第三步,完成注册后,用户就可以通过“我要举报”上报城市管理问题,或者参与“我来核实”,通过抢单完成任务。
\
城市是我们共同的家园,
文明是我们共同的责任,
您们的每一份热情、
每一次参与都会让我们的城市更美好。
让我们携手同肩,
营造一个干净、整洁、有序的贵阳。

上一篇:3月15日起嘉润路改造施工 期间将进行交通调整
下一篇:贵阳“百姓拍”APP平台招人了!五险一金+年终奖+各种福利

分享到: 收藏 打印