设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
一声春雷,地上铺满鸽子蛋冰雹!贵阳城管应急处置保畅通
更新日期:2018-03-14 16:30:20 来源:
突如其来的强对流天气
昨晚席卷贵阳
\
暴雨和樱桃般大小的冰雹齐降
让城区内出现了
大量落叶、积水和冰雹残渣
给市民的出行带来了巨大的困难
\
    为确保人民群众生命财产安全,保障市政设施正常运行,市城管局立即启动防汛工作应急预案,主要负责人带队深入一线靠前指挥,下属市政、环卫部门紧急集结,迅速开展应急处置工作。
城管在行动
\
    在交通干道方面,中华路的大十字、喷水池等处出现部分积水,经过现场工作人员处置,交通未造成影响。
\
    大营坡周边贵开路段、中大国际处出现了较深的积水,工作人员赶赴现场进行揭井盖处理,通过努力,排除积水,为交通恢复起到了重要作用。
    同时,为快速恢复雨后路面干净和道路畅通,环卫中心班子成员分别带队,组织人员对高雁、比例坝生活垃圾场现场巡查安全生产工作情况及大雨对垃圾场的影响情况,对云岩、南明、观山湖、市区共管等道路环境卫生情况进行巡查,并督促责任单位做好雨后的清扫保洁工作。
    据统计,截止到当晚21:30,贵阳市全处各防汛小组共计出动巡查处置人员360人次、车辆66台。
    组织环卫应急队伍2000余人,大型环卫机械设备60余台进行落叶、树枝、冰雹等垃圾的清扫清运工作,为加快积水排放,清掏排水口落叶190余处。

汛情就是命令
在关键的时候
城管总是冲在第一线
\
不知道他们的名字
只知道
有他们在
明天出行的道路无需担心
\
风里雨里
他们始终坚守在这里
\
微感动
    接到汛情,不少城管人在第一时间赶赴现场除冰排水,忙到深夜,才吃上热腾腾饭。
    看到这一幕,市城管局主要负责人关心询问:“还没有吃饭啊?” 我们的城管队员朴实的笑了。
3月13日清晨
市容秩序恢复正常
一切像什么都没有发生过
给奋斗在一线的城管人点赞

上一篇:重磅!国务院机构改革方案来了 这些新部门将亮相
下一篇:“贵阳百姓拍”运行13天,收到举报22831件(附举报教程)

分享到: 收藏 打印