设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
精心部署 周密安排 喜庆佳节——南明区环管站全面完成“国庆”期间环境卫生管理工作任务
更新日期:2018-10-08 09:55:37 来源:
       为全面完成市区两级党委、政府、城管局关于做好“国庆”期间环境卫生工作的要求,南明区环境卫生管理站严格按照节前已制定的各项市容管理工作方案、办法逐一对照落实,并有针对性地先后从以下几个方面全面加强了市容环境卫生管理工作。
       一、本着职能出发、层层加推进
       成立了由站环境卫生工作领导小组,形成工作任务层层分解,一级抓一级。全方位督检力度,并以公共12319系统、百姓拍、站热线电话为平台,做到环境卫生全天候管控,严格执行值班制度,保证24小时通讯畅通。

       二、围绕工作重点,着力解决难点
       针对南明辖区内属省委机关及筑城广场、河滨公园、甲秀广场、冠州广场等重点景点的所在地实际,要求分轻重缓急,合理调整工作方式,从2018年9月29日起,在辖区内掀起节前大扫除的卫生整治热潮,并实际从2018年10月1日至2018年10月8日,每日以早上8时、中午11时、下午16时、晚上21时四个时段不间断对遵义路、中华南路、瑞金路两侧果皮箱进行清掏,确保道路两侧果皮箱无满溢,达到重点区域、景区景点周边
    环境干净整洁。
       三、全力保障垃圾转运工作
      “垃圾中转站全部延长开放时间,并采取每座垃圾中转站管理人员与清运车辆驾驶人员,必须将通讯方式告之所属辖区负责人员的办法,随时保证人员、车辆能够及时到位,确保垃圾日产日清,清运率达到100%。

       四、环卫基础设施管理得到进一步加强
      设立了全天候举报投诉电话,将南明辖区内免费公厕,3000多个果皮箱按地区划为6个区域进行管理,要求每座公厕必须达到工作标准,果皮箱完好无损,确保公厕(果皮箱)功能齐全。

       五、建立突发事件预警机制、圆满完成突发任务
       建立了专业突击队伍,配备了必要的车辆,为及时应对突发事件,确保在关键时刻环卫队伍真正是一支拉得出,来之则战、战之则胜的队伍。

       六、安全工作全面提升
       节日期间组织人员先后到水东路,红岩冲停车点,各垃圾中转站(公厕)进行安全检查,严禁出现不文明驾驶,病车上路,中转站设备违规操作,守厕人员不文明现象发生,切实做到安全工作与日常工作,同部署,同执行。
       长假期间以来,南明区环境卫生管理站通过一系列强有力的工作措施,全区上下近2000多名环卫工人始终坚守岗位,齐心协力,发扬了吃苦耐劳传统环卫精神,有效的保障了垃圾清运、路面保洁、环卫基础设施管理等主要工作任务的顺利开展,确保了节日期间南明辖区内市容环境干净、整洁。
 
 

相关新闻推荐

上一篇:城管人说城管故事 | 封茂文:我是一个始终如一的城市守卫者
下一篇:国庆我在岗丨长假期间市容环境保障任务顺利完成

分享到: 收藏 打印