设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
乱停乱放取得实效,三车整治全面开展
更新日期:2018-11-27 10:23:57 来源:贵阳市城管局
       近日,市城管局在开展城区乱停乱放占道经营综合整治工作中,以严管街整治为突破口,推进各项工作取得了实效。
       全市乱停乱放、占道经营整治工作启动以来,市城管局会同市公安交通管理局印发了严管街管理标准,从交通秩序管理、市政基础设施管理、环境卫生管理以及市容秩序管控等方面统一标准、统一标识、统一标志,协调云岩、南明、观山湖、花溪、乌当、白云6个区在各自区域内打造1至3条严管街。
\
       在中华南路记者看到,中南社区的城管执法人员正在对一个流动商贩进行规劝,制止他的占道经营行为。据介绍,为了保证“严管街”中华南路的市容整治工作的长效性,中南社区专门一方面配合交警部门一起进行乱停乱整治工作;一方面成立专门的市容巡逻队伍,落实“门前三包”责任制,实现对占道经营行为的长效整治与管理。
       中南社区政法委书记
       王维
       针对这种情况,因为商家更替比较快,我们会定期召开会议,沿街门面履行门前三        包的职权范围,包绿化、包秩序、包卫生。
       而在另一条“严管街”遵义路上,兴关社区的城管工作人员正在对占用车行道及占用停车位乱停乱放的车辆进行劝离清退和相关处罚。
\
       兴关社区城管部部长
       王侃
       特别是非机动车辆,我们在此路段上设置了两个临时停车点。现在遵义路值守的人员总共是六名队员,工作的时间是上午9时到晚上10时。
       全市各区共出动执法人员12500余人次,取缔各类占道经营、店面延伸占道2万余起;查处落地广告牌750块;处罚及清退机动车、摩托车占用人行道违规停车1848起。
       除了乱停乱放占道经营综合整治行动以外,市城管局还在全市开展摩托车、电动自行车、超标电动摩托车“三车”整治行动。
       此次整治坚持“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法执法”的原则,采取严管与劝导并重、执法与服务同步的方式进行。各区(市、县)城管部门将以辖区内重点目标路段为切入点,全面展开整治工作,加强“门前三包”管控,对辖区内延伸占道经营、修车等违规情况依法整治;实施严管重罚,以取缔占道经营为重点,压缩电动摩托车非法销售空间;坚决查处“三车”占用市政基础设施违停行为,进一步规范“三车”停放秩序,并在有条件的人行道路段规划、设置电动自行车停放点,确保电动自行车停放有序。
\
       此前,市城管部门已组织执法队伍开展了10余次专项整治行动,重点打击“三车”占用市政设施停放、经营商户违反“门前三包”规定、延伸占道经营等违规行为。市城管部门共清理非法占用人行道销售“三车”行为200余起,取缔非法占用市政设施修理“三车”行为120余起,查处非机动车侵占市政设施行为300余起、批评教育300余人。
相关新闻推荐

上一篇:观山湖区积极整治金阳新世界黔贵里步行街商户噪音扰民、油烟污染问题
下一篇:多部门集中整治 打造贵阳市容环境“严管街”

分享到: 收藏 打印