设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
云岩区各部门各社区 全力以赴抗凝保畅
更新日期:2019-01-02 10:13:02 来源:贵阳日报
        贵阳网讯 连日来,云岩区积极应对持续低温凝冻天气,各部门各社区全力投入“抗凝冻、保民生”工作,最大限度降低恶劣天气对人民群众生产生活造成的损失。

  区城管局、区城市综合执法大队、区市政所、区环卫站以及京筑公司组建抗凝冻应急队伍和30支抗凝冻突击队伍,全力做好铲雪、撒盐融冰等抗凝冻工作,保障车辆和市民的正常出行。

  区旅游局和黔灵山公园管理处全员上岗开展撒盐、铲雪除冰工作,为游客开辟安全通道,在公园各入园口、主干道、步道口、主要景点等处张贴温馨提示牌200余块,安排志愿者劝导游客不要进入危险路段和地区,让游客和市民在安全有序的环境中畅游。

  水东社区启动应急预案,积极组织辖区交警、派出所、物业、群众、党员志愿者、商家等力量,全力开展除冰扫雪工作,努力为辖区抗凝冻、保畅通、保安全、保民生工作贡献力量。

  中天社区第一时间组织社区城管、网格员、物业公司按照“先主道、后辅道”的顺序,迅速开展铲冰除雪工作。同时还动员社会力量积极参与除雪,依托辖区中天花园食品卫生安全协会、商户摊贩自管会等社会组织,按照“门前三包”内容及时清理责任区内的积雪,保障居民出行道路畅通。

相关新闻推荐

上一篇:贵阳城管出动3000余人次抗凝保畅
下一篇:陈德勇局长元旦慰问扫雪除冰一线市政、环卫工作人员

分享到: 收藏 打印