设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
抗凝除冰路上的夫妻搭档
更新日期:2019-01-03 09:39:17 来源:贵阳城管局
        低温冰雪中,凝冻路面上,总有一些平凡的身影,温暖着这座城市的人们,他们的背影,是抗凝保畅大军中一道靓丽的风景线。
        帅昌右、郑波夫妻俩是北控环境投资(贵州)有限公司的职工,当天,他们来到中环路上,负责该路的撒盐除冰工作。
\
\
        帅昌右 郑波夫妻:我们早上就负责中环路,因为这条路的凝冻太大了,中环路比北京西路的凝冻要大得多。
       据帅昌右、郑波夫妻俩介绍,他们从凝冻气候开始以来,就和同事投入到工作当中,家中的事几乎都无暇估计。从事这项工作的六个年头里,每年凝冻时,道路上都会出现他们的身影。
\
\
        帅昌右 郑波夫妻:我们喜欢这份工作,做了这份工作就尽量把工作做好。
\
在这支队伍里
还有另外一对夫妻挡
他们也像帅昌右、郑波夫妻一样
要趁着城市“苏醒”前
扫清出行的障碍
\
         魏金凤 史方夫妻:我们一直都在一线,从27号到现在都在一线工作。
\
        魏金凤、史方夫妻俩,一个是公司经理,一个是车队队长,夫妇俩也是从抗凝开始,就坚守在抗凝保畅一线,他们和其他的同事一起,轮流坚守在岗位上24个小时,撒盐、铲冰,周而复始……
\
        北控环境投资(贵州)有限公司生产部经理 魏金凤:能够给驾驶员们的出行带来了保障,我们心里面也感觉到很高兴。
\
据了解
为了确保中环双向来回通行正常
环卫工作人员们清早就出动五辆除冰车
工作人员38人,不间断的撒盐除冰
确保路面通行正常
\
        北控环境投资(贵州)有限公司生产部经理 魏金凤:我们24小时都有人坚守在岗位上,有什么事的时候,我们随时都可以出来。而且我们一个巡查车专门巡查路面,24小时不间断的巡查,发现有凝冻结冰的时候,我们马上组织人员进行撒盐除冰。
 
 
为了道路的安全,为了大家的平安
这些奋战在抗凝一线的
夫妻挡和他们的同事们
在冰冷的寒风里,用他们工作的热情
为这个城市带来了丝丝暖意
\
\
        北控环境投资(贵州)有限公司生产部经理 魏金凤:从27号开始,我们有的夫妻档可能就回家洗了个脸,小孩和老人都没有顾及到了。
\
        帅昌右 郑波夫妻:我们觉得为了市民的出行及各方面的保障,再苦再累我们都不觉得苦与累。
相关新闻推荐

上一篇:陈德勇局长元旦慰问扫雪除冰一线市政、环卫工作人员
下一篇:云岩区召开城管系统腐败案警示教育大会

分享到: 收藏 打印