设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
百家争名|快来为市城管局的“贵阳百姓拍”投票吧!
更新日期:2019-01-09 10:04:50 来源:贵阳市市城管局
        市城管局以“贵阳百姓拍——我参与、我共享、我快乐”为代表,正在参加“百家争名——市直机关事业单位履行社会责任年度模范单位”评选。评选活动根据《关于申报2018年市直机关事业单位履行社会责任“百家争名”活动项目的通知》(筑群工委通〔2018〕30号)的要求,经社会建设领域专家对各单位报送材料评审,初选出了20个入围单位。
        根据专家评分和投票结果,取前十名拟作为2018年“履行社会责任年度模范单位”,并在媒体上公示后,由市社会建设领导小组下文命名,授予“履行社会责任年度模范单位”。目前,市城管局选送的“贵阳百姓拍——我参与、我共享、我快乐”项目专家评审86.44分,排名第7。
        投票时间
        2019年1月7日11:00—2019年1月11日17:00
怎么投票?
别急,这就来给您解答
1
首先,长按投票二维码
(识别二维码并关注公众号)
\
\
2,进入投票主页面
\
\

 
可直接输入
“市城管局”或
编号“14”进行投票
也可根据以下步骤
3
往上滑动找到投票选项
(找到编号14市城管局即可投票)
\


4
接下来进入到选手页面
点击下方的投票
\
\
\
5
点击投票后会有验证码需要手动验证
\
6
验证过后点击OK就完成了
\
温馨提示
每人每天可投票10次哦
动动手指,快抓紧投票了
贵阳百姓拍app是什么
        贵阳市数字化城市管理“百姓拍”(以下简称“百姓拍”)是贵阳市城市管理局开发的面相全社会的城市管理公众互动平台,旨在以“百姓拍”为切入点,拓展大数据中城市管理方面的应用,鼓励广大市民群众积极反映身边存在的各类城市管理问题和不文明现象,提高老百姓参与和监督文明城市创建,城市市容市貌提升的积极性,努力营造文明城市“人人参与、人人监督、人人受益”的良好氛围。
        “百姓拍”手机APP软件主要应用包括:首页、我要举报、我来核实、城管动态、便民服务、最美贵阳、我的等功能模块。市民群众不仅可以通过图片、文字、视频等多种形式中公众论坛上参与我市城市管理工作的实时互动,对各级城市管理部门的履职情况进行评价打分,还可以阅读城市管理最新信息、查询城市管理便民服务站(点)、分享城市美景、赞扬身边好人好事等。
延伸阅读
        为鼓励和引导社会公众参与和监督城市管理,打造共建共治共享的城市管理新格局,市城管局创新“大数据+城市管理”手段,利用百姓拍APP手机终端,对城市管理问题实行有奖举报。举报奖励范围覆盖全市10个行政区(市、县)和3个功能区200余条主要道路,举报类型涵盖市政道路、环境卫生、市容秩序、渣土管理、园林绿化、工地管理6大类34小类。
       截止9月底,贵阳百姓拍’APP累计下载量达2.7万余次,受理派遣处置市民举报问题94.9万件,发放奖金255万元。日均举报受理量达3263件,累计下达督办通知书125份,“共建共治共享”的全民网格员模式正在逐步形成。

相关新闻推荐

上一篇:云岩区召开城管系统腐败案警示教育大会
下一篇:修文县链条式管理餐厨废弃物 严防疫病传播

分享到: 收藏 打印