设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
净化城市环境 推进春节氛围营造 我们在行动......
更新日期:2019-02-01 10:33:31 来源:贵阳市城管局
逢年过节之际
正是商家生意火爆之时
一些商家为招揽顾客、牟取大利
便在广告宣传上大做文章
特别是各种促销广告更是层出不穷
许多商家不仅将大大小小的
彩纸广告贴满自己的店铺内外
还在公共场所乱张贴、乱悬挂
严重影响了城市形象
    2019年春节将至,为认真做好春节前辖区内户外广告的规范整治,营造城市洁净空间环境,自1月27日起,市综合行政执法局经开分局针对辖区主、次干道的户外广告进行了为期4天的专项整治行动。
    在此次行动中,共出动执法人员20人次,执法车辆4车次,共拆除违章户外广告设施22块,面积约45平方米,违章广告布幅35块,面积约为52平方米,违章残缺、破损不雅广告10块,面积约为15平方米,责令关停LED显示屏10块。
其中部分违章设置的广告
经执法人员与商户沟通后
由当事人自行拆除
拆除较为困难的则由
市综合行政执法局经开分局与商户共同处理
做到沟通在前、文明执法
\
    下一步,市综合行政执法局经开分局将继续加强对辖区内户外广告设施的管理工作,加大辖区主、次干道的巡查力度和户外广告知识宣传强度,为市民营造一个整洁、优美、有序的城市公共环境。
    按照花溪区委、花溪区政府关于春节期间工作安排部署,按照《关于印发〈花溪区2019年元旦、春节活动和社会环境氛围营造方案〉的通知》文件要求,花溪区城管局高度重视,召开党委会议专题研究部署,制定工作方案,有序推进灯笼悬挂、灯饰营造、花卉摆放三项工作,力争为全区人民群众营造欢乐、祥和、文明的节日气氛。
\
灯笼高挂,生活红火。
     组织精干力量,加班加点推进城区甲秀南路(马路关路口至界牌、大寨路口至中铁城)、溪北路、贵筑路、清溪路等重点路段或区域灯笼悬挂工作,截止目前,共计悬挂约6700个红色灯笼,红色灯笼高高挂,百姓生活更红火。
\
灯饰营造,绚丽多姿
    统筹实施了部分道路夜景景观提升改造工作,打造了2条精品景观路线。同时联合区住建局对沿线节点负责单位发出倡议,在湿地公园门口、花溪公园、区政府、保利溪湖、万宜广场、印象花溪、亨特公园里等重要地段设置十余个节点安装灯饰组团。夜晚,灯光璀璨,绚丽多姿。
\
花卉点缀,朝气蓬勃
    按照旅游城市标准,推进明珠大道(8个花架)、清溪路(4个花架)及花溪公园地下通道16个出气孔绿化带摆花布景迎接新春佳节工作。截止目前,已完成城区花架及花溪公园地下通道出气孔绿化带摆花工作摆放三色堇12200余株、石竹14000余株、金盏菊12200余株、瓜叶菊250余株、杜鹃200余株,鲜花点缀城市之美,城市更加生机勃勃。
    为做好2019年西南商贸城春节灯会庙市期间保障工作,观山湖区城市管理局根据市、区相关文件要求和部署,拟定了《观山湖区城市管理局2019年灯会庙市期间应急预案》,积极开展工作。
    1,环境保洁工作

    观山湖区城市管理局督促区环卫所安排环卫一体化服务企业加大道路机械化作业力度,增加每日作业人员。每日对商贸城周边保洁平均出动30人次实施环卫作业分早晚班各15人。早班普扫时间为早上6:00至7:00,清扫的保洁质量做到“道牙无积尘,路无杂物,设施整洁,路面见本色”的总体质量标准,基本落实“路面无泥沙,车过无扬尘”。在普扫结束后,增加巡查清扫频率,减少路面污染。每日平均清理野广告25余处。
    西南商贸城所有工作人员都重视灯会期间的保洁工作,在灯会现场的移动公厕上,多次与活动运营公司召开现场会,确定最终摆放场地,截止到30号,已对3座公厕(11个蹲位)移动公厕配套设施修复,喷漆,已安装到指定位置;根据工作方案,公厕的指定专人日常管理保洁和维护,每天定时对公厕的化粪池清理,不定时对公厕的周边环境卫生进行保洁,遇突发情况主要责任人第一时间对问题进行处理和上报。
    2,市政工作
   (一)加强对西南商贸城周边道路人行道、车行道、地下人行通道、检查井、路灯、亮丽等设施的巡查和处置力度。对观山东路、林城西路的道路人行道、车行道等进行检修维护,共检修人行道210余平方米,修复波型护栏90余米,维修缺失破损护栏30余米,修复破损的水泥平道沿80余米,抢修更换检查井16座。坚持西南商贸城周边道路设施的重点巡查和处置,确保设施正常。
   (二)对商贸城周边道路路灯进行日常维护:维修更换光源和电器286套、铜芯线210m、灯杆门67块、熔断器19只、断路器20台。安装智能监控终端5台。维护更换云潭北路、石标路、观山西路、诚信南路、兴筑路路灯故障电缆600余米。维修宾阳大道、兴筑西路、石林路、碧海南路、黔灵山路高、中杆灯18柱(30盏)。校正翠柳路、长岭南路、宾阳大道延伸段歪斜灯杆22柱,检修维护路灯变压器箱门9处。悬挂黔灵山路、石林西路、石林东路、金阳大道等路段灯笼1500余只。维护更换龙泉苑街、商城东路路灯故障电缆60余米,检修维护路灯变压器箱门7处。
   (三)对林城东路、金阳大道、观山东路、石林路等重要路段的亮丽工作进行日常维护检修更换灯具、电器240盏次,保持正常运行;林城路、石林路、长岭北路春节氛围营造亮化安装灯具接线3300余处,夜间巡查4车次,处置缺陷4处;协调对接观山湖区临街楼体亮化开启40余处。
   (四)严格按“抗凝防冻”工作要求,落实抗凝冻值班制度,实行24小时抗凝值班,及时处置冻情,确保灯会庙市及春节期间西南商贸城周边道路畅通。

    3,市容市貌保障工作
    观山湖区城市综合执法大队客站中队每日安排30名执法人员、1台执法车,2辆电瓶车,对客站周边及商城西路、庙会现场等路段开展市容整治,共取缔清退占道经营178起,劝退占用人行道停放摩托车34起。
相关新闻推荐

上一篇:市综合行政执法局开展春节前走访慰问送温暖活动
下一篇:市综合行政执法局召开党风廉政建设工作会暨春节期间廉政纪律教育专题约谈会

分享到: 收藏 打印