设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 城管动态 >
春节期间市容保障工作 他们这样做......
更新日期:2019-02-02 10:08:56 来源:贵阳市城管局
    2019年1月31日,花溪区城管局在行政中心C504组织召开春节期间工作安排部署会,会议由花溪区城管局党委书记、花溪区城管局局长余光平同志主持,班子成员、中层及以上干部、机关全体干部职工参会。
\
    会上,传达学习了《关于七起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于六起违反作风建设规定典型案例的通报》以及《领导批示抄清:观山湖区纪委区监委查处商务局原党组书记、局长王京严重违纪法案》文件精神,并要求局属各部门要再次组织学习,引以为戒,严守各项纪律。同时组织学习了《花溪区纪委区监委对不实、失实信访举报进行澄清的实施办法》,并要求各部门认真组织学习,全面贯彻落实。
    对春节期间工作进行安排部署

    一是强化安全生产。要筑牢安全生产防范意识,确保作业安全、用电安全、车辆安全等。
    二是做好市容市貌管控。春节期间大队要做辖区范围内的占道经营等市容秩序的管控,同时保障好春节期间孔学堂庙会周边市容秩序。京溪公司要做好道路清扫保洁、垃圾清运等环境卫生清扫保洁工作,环卫所加强督查力度。
    三是市政所要加强市政管理维修维护、中心农贸市场要做好保障工作,营造良好的春节氛围。
    四是强化违法建筑管控。大队、各分局加强巡查,严格管控,严厉打击春节期间“抢种”现象。
    花溪区城管局党委书记、花溪区城管局局长余光平同志对春节期间再次强调
    一是务必加强安全生产。全局干部职工要把安全生产放在首位,春节期间确保生产生活安全。
    二是务必严格值班制度。春节期间,要严格按照值班要求,做好值班值守,并及时上报信息。
\
    最后,花溪区城管局党委书记、花溪区城管局局长余光平对全局干部职工2018年的辛勤付出表示感谢,并送上10字祝福,希望大家在春节期间“安全、幸福、健康、愉快、廉洁”,并代表党委祝大家新年快乐、阖家欢乐、万事如意。
    为确保新天城区百姓度过平安、欢乐、祥和的佳节,2月1日上午乌当区城管局及时召开2018年“春节”节前工作安排部署会,周密部署节日期间城市管理工作。
\
    乌当区城管局局长廖斌指出:
    各城管职能部门按照各自的职责,切实做好春节期间城市管理工作,营造“优美、文明、整洁、有序”的城市环境。
    1,认识要提高。春节是重要的传统节日,外地务工返乡人员增多,城区形象非常重要,各部门要高度重视,集中精力、人力,抓好春节期间全区城市管理工作。
    2,市容要洁净。要高标准做好清扫保洁工作,特别要加强重点区域、重点路段、重点场所的管理,营造良好社会氛围,确保全区市容环境洁净。
    3,秩序要良好。要加强市容环境秩序整治,继续加大执法力度,加强渣土扬尘治理,确保文明施工和运输。
    4,案件要处置,及时处置投诉案件。
    5,信息要报送。对工作开展情况信息进行及时报送。
    6,值班要到位。按照值班备勤要求,节日期间到岗到位。
    7,安全要确保。要加强各类城管安全隐患排查与整改,工作措施到位,确保安全。确保节日期间工作人员及工作用车安全。
相关新闻推荐

上一篇:市综合行政执法局召开党风廉政建设工作会暨春节期间廉政纪律教育专题约谈会
下一篇:春节将至 乌当区城管局向他们送去新春关怀

分享到: 收藏 打印