设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 外埠要闻 >
环卫工双手被腐蚀 城管局呼吁:不要乱扔垃圾
更新日期:2018-02-26 09:02:03 来源:贵阳市城市管理微信公众号
    近日,网友微博爆料,浙江一环卫工在清理垃圾的过程中,手被一个塑料瓶子里的液体严重腐蚀,受伤的手看上去触目惊心。
    浙江省金华市浦江县城市管理行政执法局官方微博19日回应:经初步调查,环卫工人于除夕晚遭遇此事,初二上午清扫员工打电话给组长,环卫保洁公司已作为工伤及报意外险处理,组长曾去查找氢氟酸来源,因垃圾量太大且那地方都是随地乱丢在地上不入桶,所以很难找到户主。在此呼吁市民不要乱扔垃圾特别是有毒有害的物品。
\
 
    氢氟酸具有极强的腐蚀性,甚至能强烈地腐蚀金属、玻璃等物体。这就难怪,为什么环卫工人的手会受到这么严重的伤害!
    通常,吸入其蒸气或接触皮肤,都会造成难以治愈的灼伤!灼伤初期皮肤潮红、干燥。创面苍白,坏死,继而呈紫黑色或灰黑色。深部灼伤或处理不当时,可形成难以愈合的深溃疡,并且会有剧烈疼痛!
    如果眼睛接触到了高浓度本品,可能引起角膜穿孔。
    垃圾伤人事件并不罕见
    2014年,哈尔滨市南岗区公司街15号院内,保洁员刘女士在锅炉厂房一处角落清扫垃圾时,突然发出一声巨响,垃圾内有不明物品发生爆炸,事故导致她全身多处受伤。
一位附近居民称,当时他正在家里睡觉,突然听到一声巨响,感觉整个楼都在颤抖,全家人从梦中惊醒,紧接着就听到楼下一女子大喊救命。后据救助医生介绍,该女子双眼眼角膜受损,手上有烧伤,还从其眼部取出了玻璃碎片。
    2016年5月,广东一名52岁环卫工被垃圾中不明物体炸伤,左前臂当即被炸断,双眼球挫伤。
    受伤后,这名环卫工人被送医救治。经过全力抢救,伤者已经脱离了生命危险,但由于残肢不适合再植,医院为其做了左前臂离断伤残端修整术。
    后警方认定系装修垃圾内物品与铁铲碰撞发生化学反应爆炸。
    2017年,云南易门县也曾发生类似事故。
    环卫工人李云芬在清扫作业时,不慎被垃圾中的铁皮划伤,导致左手大拇指血管被划断。
    当天,由于伤势较为严重,易门县人民医院无法开展该类手术,李云芬被转往昆明做相关手术。
    垃圾分类,举手之劳。

上一篇:依法严厉打击黑恶势力违法犯罪,四部门联合发布“最后通牒”
下一篇:住房城乡建设部关于做好推进“厕所革命”提升城镇公共厕所服务水平有关工作的通知

分享到: 收藏 打印