设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 外埠要闻 >
溧水城管:狠抓项目管理 细化城市治理
更新日期:2018-11-02 10:28:33 来源:
       今年以来,南京市溧水区城管局在民生实事项目上重点推进,并联合全区多个部门加强城市管理,在城市治理上取得一定成效。
       多方面落实 推进民生项目
       自垃圾分类工作全面展开以来,垃圾分类设备已落实到全区大部分城镇和单位,垃圾基础设施建设也在逐步完善。截至目前,已有51家单位完成垃圾分类收容器的配备和安装,城区54个小区、农村75个行政村的垃圾分类工作预计年内完成;50吨/日的餐厨垃圾资源化处理中心、不同规格的有机垃圾资源化处理站和3处单位餐厨垃圾处理试点已部分投入使用;垃圾分类贮存分拣中心已完成视频监控设备和信息化监管系统、称重计量设备安装。全区垃圾填埋场封场工作已基本完成,新垃圾场3月初完成临时封场,目前正在进行收尾工作,老垃圾场已完成施工总量的85%,10月完成封场。
       在停车楼(库)建设方面,城区已建成20处停车场,并新增8050个停车泊位,镇村建成15处停车场,新增泊位1235个。人力资源大楼、海伦堡、紫金大厦、时代广场4处立体停车楼(库)正在进行设备安装或调试,城管局停车楼将于12月建成使用,大统华停车库正在进行招投标公告,区政府停车库正在进行方案评审。
       在新建公厕和对已有公厕的改造上,城区计划新(改)建的25座公厕中已有9座完工;镇(街)计划新(改)建的公厕15座,预计在11月底前全部完成;全区计划新建的12座旅游公厕中,已有8座投入使用。
       全年20条背街小巷整治任务正在进行中,目前完成16条背街小巷的整治,预计在10月底全部完成。
       多部门联动 加强城市治理
       为了维护城市秩序和风貌,南京市溧水区城管局联合其他部门对违规建筑、停车乱象、城市清洁、门店治理等加强整治,并在重大节会上做好执勤应急保障工作。
       对于违建情况,南京市溧水区城管局落实专人对在建工地跟踪核查,加大打击力度,今年共拆除违建约14.58万平方米,完成82家重点企业容缺受理备案登记。面对渣土运输的乱象,城建、环保、城管、交警四部门联审联核,加大开发区、石湫、洪蓝等镇街渣土管理巡查力度,从源头上做好渣土运输管理。
        针对城区非机动车停车位缺少、老化现象,成立清障管理执法队伍,进行查漏补缺,并配合交警部门取消道路停车泊位370个,对支路街巷违停车辆开出警告单和处罚单多张。
       在城市清洁方面,实行“一冲二扫三洒”机制,延长保洁时间至18小时,在全区新增、更换果壳箱(垃圾桶)542只,整治垃圾车39辆,并安排专人负责垃圾收集转运,确保日产日清无积压。为了保障市民如厕的舒适性和便利性,区城管局提高了新改建公厕的服务标准,并适当延长节日期间开放时间。
       城管队员走进社区进行宣传,督促企事业单位、店家自觉履行市容环卫责任,并联合多个部门对不合格的店面进行整改。目前,已对依门出摊、门前乱张贴、乱停放等现象整治16次,处罚占道经营等违规行为221起,受理备案店招154件,下发门头店招整改通知书2500余份,协助商家整治门头店招2680余处,整改面积约6400余平方米。
       在农村公共服务上实行月考机制,将明考、暗考、互考多种方式相结合,加强对农村公共服务运行维护的考评和督查整改,不断提升农村环境卫生水平。

相关新闻推荐

上一篇:【嵊州市】女孩头卡栏杆 城管伸援手
下一篇:合肥庐阳区市政园林管理职能划转城管部门

分享到: 收藏 打印