设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 外埠要闻 >
冷水滩区城管局多措并举开展渣土治理
更新日期:2018-11-07 10:06:26 来源:
       永州新闻网讯(通讯员 唐春生 张宗伟)为了进一步防治大气污染,努力改善城市空气质量,营造干净、整洁、有序的城区市容环境,冷水滩区城管局严格按照市、区党委政府对渣土治理工作的安排部署,召开了专题会议,成立了局扬尘污染治理领导小组,制定了工作方案,明确工作任务,落实了工作责任,多措并举,确保工作取得实效。
       10月份以来,冷水滩区城管局渣土执法大队进一步加大执法巡查力度,全面开启“5+2”、“白加黑”的工作模式,对各建筑工地下发相关规范化管理通知,要求建设工地严格按照“六不开工、七个百分百”的要求进行建设。重点对建筑工地扬尘治理、渣土堆放覆盖、冲洗平台、渣土运输密闭、运输抛洒、运输口道路硬化和噪音扰民等情况进行了检查。
       通过检查,发现大部分建筑工地能够严格按照标准化要求建设;对部分建筑工地不按标准化进行建设的,当场下达限期整改通知书,要求施工方在规定时间内完成整改,对逾期不整改或整改不到位的下达停工通知书,待整改达标验收合格,才能恢复施工;对拒不整改、情节严重的建筑工地,依法对施工企业及责任人员进行行政处罚。
       截至目前,冷水滩区城管局在此次整治工作中共出动执法人员300余人次,出动执法车辆90余次,共计检查建筑工地282场次,发现违规施工问题47处,规范整改到位43处,4处正在责令整改;依法查处违规渣土拉运车辆23辆、乱倒建筑垃圾工地1处。



相关新闻推荐

上一篇:合肥庐阳区市政园林管理职能划转城管部门
下一篇:淳安城管打造党建共同体助推城市的管理

分享到: 收藏 打印