设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 外埠要闻 >
高台县城管执法局加强作风转变改善发展环境
更新日期:2018-12-20 10:34:20 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报
        每日甘肃网12月20日讯(甘肃经济日报通讯员 殷亮)今年以来,高台县城管执法局将转变作风改善发展环境建设年活动与城管执法业务工作高度融合,进一步创新管理方式,改进工作方法,收到了良好的效果。
  深入执法一线,到困难多、问题多、矛盾多的地方解决困难,从群众反映强烈的噪声污染、占道经营、私搭乱建、乱摆乱放等问题入手,亲自部署开展城管执法各类专项整治行动,着力解决关系群众切身利益、损害群众正常生活的困难和问题,努力让群众得到更多实惠。打破传统八小时工作制,实行“错时制”与“日常制”双管齐下的城区管理模式,重点对早市夜市经营秩序不规范、马路市场、沿街门店乱摆乱放等影响市容市貌的违法行为进行依法查处,实现了城区全天候、无缝隙巡查监控,基本达到管理无盲区、无盲时,服务能力和执法水平进一步提升。规范行政审批环节,实行阳光操作,使审批行为始终在各项法律法规的规范要求下、在法定的审批程序内,积极营造简便、快捷、透明的办事环境,努力为企业和服务对象提供快捷、优质、高效的服务。深入查摆整改在学风、思想作风、工作作风、领导作风和生活作风等方面存在的问题和不足。至目前,共查处市政规划、市容市貌等各类违法案件1360起,其中按照一般程序立案128件,简易程序查处1232起,行政规费收费24.38万元,行政处罚18.75万元;依法行政审批235项。

相关新闻推荐

上一篇:五华区城管已拆除“两违”建设250.07万平方米
下一篇:邵阳用数字化打造“全民城管”

分享到: 收藏 打印