设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 外埠要闻 >
集镇商户与城管良性互动 宁乡市流沙河镇探索“以商管商”
更新日期:2019-01-07 10:20:08 来源:长沙晚报
        集镇商户与城管良性互动

        宁乡市流沙河镇探索“以商管商”

        长沙晚报讯(全媒体记者 张禹 通讯员 唐帅)“以前做生意的小摊小贩看到城管队员就怕、就躲,现在相互之间多了理解和信任,见了面打个招呼问声好,这种感觉真是不错!”昨日,在宁乡流沙河镇荷林社区开南货店的喻礼平告诉记者,元旦节前他进了不少货,临时摆到了店外,而巡查的城管队员除了提醒,还主动帮他将货物搬进店内,“我当时真是很感动!”

        作为宁乡西部重镇的流沙河,其中心集镇商贾云集,十分繁华,而城乡管理品质提升一直是该镇政府工作的重点难点。去年以来,该镇站在群众的角度,化刚为柔贴心服务,以和风细雨的执法方式推动城乡管理品质提升。该镇发挥群众参与的感召作用,召开集镇商户大会,探索“以商管商”的良性互动,打造“同心”“同德”两个爱心花园,让群众参与到城乡管理工作中来;发挥宣传评比的引导作用,开展文明门店网络评比,进一步激发群众支持率、知晓率;发挥人民群众的监督作用,建立集镇商户微信群,及时公布城管动态,引导相互监督、共同维护,实现城乡管理的共建共管。同时,将中心集镇分成四个片区进行网格化管理,地上做到黑化、绿化、亮化,地下实行雨污分流、管线管廊铺设,保持集镇建筑立面整洁、道路洁净,街景秩序三线整齐、门店招牌规范。
相关新闻推荐

上一篇:浦东滨江有了女子城管执法队
下一篇:立足城管执法体制改革 创建城市管理新机制

分享到: 收藏 打印