设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>新闻动态 > 外埠要闻 >
党建引领队伍建设 塑造城管新形象
更新日期:2019-01-28 10:40:18 来源:泉州晚报
        2018年,丰泽区城管局坚持把党建工作作为引领城市管理工作的重要抓手,牢牢把握城市管理执法队伍“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职、人民满意”的总目标,不断加强队伍建设,在新时代新担当新作为中彰显新时代城市管理执法队伍新面貌。
        加强理论学习 指导工作实践
        以推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,在全局进一步兴起“大学习”热潮,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全局干部职工进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
        落实“三会一课” 严肃党内政治生活
        支部书记主动担负起第一责任人责任,定期组织召开党支部党员大会、党支委会,及时传达贯彻上级有关会议、文件精神,部署推进党建工作;党员领导干部坚持带头上党课,积极以普通党员身份参加所在党小组的组织生活,共同推动落实“三会一课”制度。2018年,共组织召开党支部党员大会4次,党支委会14次,党小组会12次,党课6次。
        开展主题活动 提升党性修养
        以“主题党日”为抓手,深入开展“增强党性,担当作为,打造务实高效服务型城管”主题实践活动,结合学习借鉴“晋江经验”,引导全体干部职工大胆探索、勇于实践,进一步解放思想,敢于担当,勇于作为。
        同时联合清源街道党工委、驻丰泽区人大常委会机关纪检组深入开展廉政警示教育月活动,通过举办预防职务犯罪警示教育讲座、安全生产应急处置演练、前往泉州监狱开展警示教育活动、参观丰泽区宝山廉政教育基地等系列活动,进一步引导全体干部职工时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变意识。
相关新闻推荐

上一篇:偷运泔水被抓现行 朝阳高碑店城管专项整治餐厨垃圾
下一篇:盱眙县城管局开展“垃圾分类入户调查”

分享到: 收藏 打印