设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
贵阳市城管局召开党的群众路线教育实践活动 征求意见座谈会
更新日期:2014-03-31 14:13:00 来源:
    为深入开展好党的群众路线教育实践活动,3月20日,贵阳市城管局召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。会议由局党委书记、局长曾明强主持,局党委副书记李暾、市委督导组成员、局属各单位及局机关处室负责人,云岩、南明、乌当和观山湖四个区城管局主要负责同志参会。
    会上首先由党委副书记李暾同志传达督导组对我局领导班子的测评结果,以及我局开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。局党委书记、局长曾明强同志对我局开展党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会的重要性做了说明,曾明强同志强调,提的意见不能太肤浅,要深刻,要听难听的意见,真正做到脸红出汗,党的群众路线教育实践活动是党的十八大后中央作出的一项重要部署,是新形势下,党要管党,从严治党的必然要求,也是群众的期盼,局党委严格按照中央、省市要求展开活动,今天召开这次会议,就是希望大家面对面的,不走形式,不走过场的对我局的工作提出意见和建议。
    到会人员积极发言,提出了许多好的意见和建议,经梳理大家提出了临聘人员待遇低,留不住人导致无人工作;环卫投入少尤其是垃圾填埋处理经费;领导班子多到基层单位走访,对基层单位加大投入,关心基层单位干部职工;建议市局加强对各区(市、县)城管业务的指导,制定标准化程序,得到统一标准和规范,把工作开展好;加强对基层单位的业务指导培训;及时开展中层干部竞聘上岗工作;帮助解决好基层单位人员少的实际问题;做好职工的奖惩考核完善工作,奖惩兼并;规范指导背街小巷、楼群院落的卫生管理,等一共26个问题。
市委第十四督导组组长李建一同志对我局严格按照党的群众路线教育实践活动步骤开展活动表示赞同,是为进一步扎实开展活动打下好的基础。同时对我局开展党的群众路线教育实践活动提出了四点意见,一是我局这次征求意见座谈会很实用,很多触及到了灵魂值得学习,也希望更加进一步的放开面子和步子继续征求意见,扩大征求意见面。二是城管部门的一些基层岗位的工作人员辛苦付出了很多,要尽力为其解决基层力量的待遇。三是城市管理工作存在的系统性问题,要大力度研究,争取为贵阳市的城市发展贡献力量,建立完善体系。四是希望城管局把今天征求到的意见进行认真梳理,结合工作实际,建章立制进行完善。
    最后,局党委书记、局长曾明强同志对本次征求意见座谈会做了总结性发言,要求:一是局的群众路线教育实践活动小组办公室要对征求到的意见进行认真梳理,做到逐条梳理,逐条整改,局党委能够解决的要解决好,不能解决的要做出合理的解释,并上报市委、政府请求解决。二是今天意见征求座谈会的基本目的达到,下一步将继续开展意见征求活动,扩大征求意见对象范围。三是对本次会议征求到的意见建议情况进行列表梳理,明确责任人和时间,并进行不定时跟踪。

上一篇:弘扬焦裕禄精神 “五问”贯穿学教活动始终
下一篇:多渠道倾听百姓呼声 心贴心解决群众困难

分享到: 收藏