设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
贵阳市城管局深入学习贯彻全国“两会”精神
更新日期:2017-03-28 13:23:26 来源:
习近平总书记在2017年两会期间的妙喻
         一、“绣花”: 强调城市精细化管理和精准扶贫。2017年全国两会上,习近平两次用到“绣花”这一比喻。3月5日在上海代表团参加审议时,习近平说,城市管理应该像绣花一样精细,城市精细化管理,必须适应城市发展。3月8日在四川代表团参加审议时,习近平说,当前脱贫工作,关键要精准发力,向基层聚焦聚力,有的需要下一番“绣花”功夫。
        二、“方向盘”“安全带”:谈政治生态。2017年3月8日在四川代表团参加审议时,习近平说,各级领导干部要带头执行《准则》、《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。
        三、“石榴籽”:强调珍视民族团结。2017年3月10日,习近平在新疆代表团参加审议时说,要全面贯彻党的民族政策,高举各民族大团结旗帜,引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。
 
贵州代表团全体代表牢记重托、依法履职
        会议期间,贵州代表团全体代表,牢记习近平总书记嘱托,紧紧围绕党和国家中心工作想大事、议大事,认真审议各项报告和决案,主动将贵州经济社会发展置于全国改革发展大局和全面建成小康社会的总进程来思考和谋划,充分展示我省贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和中央各项决策部署,推进改革创新、决战脱贫攻坚、决胜同步小康所取得的新成果、新成绩,展示我省广大干部群众撸起袖子加油干、迈开步子加快赶的新变化、新面貌,圆满完成了大会的各项任务。
        2017年重点工作任务
        一是用改革的办法深入推进“三去一降一补”。二是深化重要领域和关键环节改革。三是进一步释放国内需求潜力。四是以创新引领实体经济转型升级。五是促进农业稳定发展和农民持续增收。六是积极主动扩大对外开放。七是加大生态环境保护治理力度。八是推进以保障和改善民生为重点的社会建设。九是全面加强政府自身建设。
 
        省委书记陈敏尔同志就贯彻落实全国两会精神提出五点要求:
        一要坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要全力推动经济平稳较快发展。三要动员各方面力量坚决打赢脱贫攻坚战。四要切实加强民主法制建设。五要大力营造风清气正的政治生态

上一篇:党建下基层,推进“两学一做”
下一篇:支队召开2016年度领导班子年度考核民主测评工作会

分享到: 收藏