设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
贵阳市城管局学习贯彻市委常委会议及全市领导干部大会精神
更新日期:2017-08-08 11:25:48 来源:
        8月5日,贵阳市城管局召开党委(扩大)会议,传达学习了7月26日至27日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、市委十届第32次常委(扩大)会议精神及全市领导干部大会精神。局领导班子成员、局机关中层干部及局属各单位班子成员参加会议。
\
        会上,党委书记、局长陈德勇传达了全市领导干部大会精神和省委关于李再勇、陈刚、刘文新同志的任免职决定。会议指出,贵阳市委、市政府主要领导调整变动,是省委从全省大局出发,根据工作需要和贵阳市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的,是全市政治生活中的一件大事。全局系统各级党组织及全体干部职工要旗帜鲜明讲政治,始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、严守“四个服从”、做到“四个合格”,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实中央、省委和市委的各项决策部署,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治环境。
\
        同时,会议传达了市委十届第32次常委(扩大)会议精神,重点学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神特别是省委常委、市委书记李再勇的指示要求。党委书记、局长陈德勇强调,一是充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。在党的十九大召开前夕,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,习近平总书记发表重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,以及新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领。习近平总书记重要讲话,是新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,为在新的历史起点上推进中国特色社会主义伟大事业提供了科学指南,对于进一步增强“四个意识”、统一全党思想、凝聚全党意志,为确保党的十九大胜利召开具有重大而深远的意义。中央、省委和市委对深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求。全局系统各级党组织和广大党员要充分认识习近平总书记重要讲话的政治意义、理论意义、实践意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把维护习近平总书记的核心地位、维护党中央的集中统一领导、维护省委市委权威和落实市委市政府决策部署作为统一思想、凝聚意志的核心内容,不折不扣地把中央、省委和市委决策部署落到实处。
        二是认真贯彻落实市委十届第32次常委(扩大)会议精神,营造浓厚的学习氛围。各级党组织要紧密结合“两学一做”学习教育,把习近平总书记重要讲话精神纳入“两学一做”学习计划,纳入市直机关党员干部教育培训内容,充分运用好“组织生活日”、“党员学习日”、“主题党日”和“党支部书记讲党课”等载体,制定周密的学习计划和方案,通过举办各种形式的学习研讨会、座谈交流会等活动,组织广大党员认真学习、认真研读、专题研讨,使全体党员学深悟透习近平总书记重要讲话精神,融会贯通习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,确保广大党员干部真学真懂、真信真用,真正做到思想上统一、行动上统一。要通过党组织的宣传栏、门户网站、微信、钉钉以及“三会一课”等载体,统筹抓好网上网下宣传,广泛组织内容丰富、形式多样的宣传教育活动,组织开展习近平总书记重要讲话精神主题宣传,重点展示党和国家事业的历史性变革,及时报道党员干部对讲话精神的反响和各级党组织贯彻落实讲话精神的具体举措。
\
        三是以习近平总书记重要讲话精神和省、市会议精神为指导,推动城市管理工作稳步前行。
        (一)落实全面从严治党要求。围绕履行全面从严治党主体责任这个根本,以习近平总书记重要讲话精神为指导,坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,通过严肃“三会一课”等基本制度和开展党内政治生活“主题党日”活动,始终把纪律规矩挺在前面,教育引导广大党员坚定理想信念、强化党性修养、提高政治觉悟、加强政治定力,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,坚决防止“七个有之”,落实中央八项规定,坚决防止“四风”反弹回潮,当好党内政治生态“护林员”,推动全面从严治党向纵深发展。
        (二)推进党建工作落实。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,紧密联系加强和改进机关党建工作、履行管党治党主体责任、认真抓好党建主业的任务要求,以建设“四型”机关党组织为目标,抓紧用好党建工作项目化管理、抓党建工作“联述联评联考”等工作载体,深入分析查摆各级党组织在“抓好党建工作责任制落实”方面存在的问题和差距,找准解决问题的方法和途径,制定“问题清单、责任清单和整改清单”,切实抓好整改和落实,全面完成好年初制定的年度党建目标,进一步增强各级党组织的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。
        (三)注重学习成果的转化和落实。结合各单位和部门的工作实际和中心任务,坚持学以致用、用以促学,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。今年重点做好以下工作:一是按照李再勇书记提出的“四找”要求(即:找问题、找差距、找目标、找路径”),立足工作实际,深入查找落实;二是全面加强重点区域整治;三是全面提升城市标准化管理;四是全面推进城市管理体制改革;五是全面加强综合执法队伍建设;六是全面推进重点项目建设:1.加快高雁、比例坝项目技改升级;2.推进餐厨垃圾处理厂收运体系建设,扩大收运范围,开展执法监管,保障餐厨垃圾处理工作正常运行;3.加快推进城市管理“大数据”建设,深入开展“数据铁笼”建设;七是全面开展十项专项整治行动:1.实施主干道占道经营整治;2.实施背街小巷“脏乱差”整治;3.实施门头牌匾专项整治;4.实施“野广告”专项整治;5.实施夜市摊区专项整治;6.实施绿色渣运专项行动;7.实施违法建筑专项整治;8.实施公厕专项整治;9.实施城郊结合部专项整治;10.实施窗口部位环境综合整治。
 


上一篇:修文县城管局走访慰问复退军人 送去党的温暖关怀
下一篇:贵阳市花果园片区综合整治行动专题会

分享到: 收藏