设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
义诊暖心 环卫工你们辛苦了
更新日期:2018-01-24 16:10:14 来源:贵阳市城管局
    环卫工人是城市的美容师,是创建美好未来的使者,无论炎炎夏日还是地冻天寒,他们都依然坚守在工作现场,为了让环卫工人能够感受到温暖,拥有健康的体魄,1月23日,由贵阳市城管局与市卫计委联合举办的为环卫工人送温暖系列活动——为环卫工人义诊在贵阳妇幼保健院、市一医、市二医开展,首批来自云岩区、南明区、观山湖区的300名环卫工人进行了免费义诊。
    义诊现场,环卫工人们有序地找到自己需就诊科目排起队来。测血脂血糖、针灸等项目特别受欢迎。
\
    55岁的环卫工人田进最近感觉到肩膀酸疼,“刚刚医生已经给我针灸了,针灸完浑身感觉轻松舒服多了。”田进平日里负责路面的水洗工作,说起自己的工作他满脸自豪感,从事六年的清洁工作,看见贵阳的城市环境越来越好再苦再累也值得了。
\
    贵阳妇幼保健院门诊部副主任吴文锦告诉记者,他们收到体检任务就从医院抽调了四名内科医生、一名外科医生、一名妇科医生负责体检。通过体检为患有疾病的环卫工人配备了相应的药品,希望在寒冷冬天让环卫工人感受到更多温暖和关爱。
    据环卫部门相关负责人介绍说,冬天是疾病高发期,环卫工人们在寒冷冬天早出晚归,非常辛苦。希望通过这次给环卫工人免费义诊,能营造共同维护城市环境卫生,关心支持环卫工人的良好社会氛围。
 


上一篇:遇见麻烦找城管,但这个事还真帮不了
下一篇:心有暖冬,何惧严寒——贵阳市城管局给城市美容师送温暖

分享到: 收藏 打印