设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
抗凝保畅战寒流!贵阳城管多方联动齐动员
更新日期:2018-01-31 15:16:14 来源:
    自12月1日,贵阳市城管局出台防凝冻的工作预案起,由60余人组成的巡查组每日对各路段的出行情况进行全面巡查。
\
    从上周四晚间开始,全市路段大范围凝冻。
    冰雪就是命令,全市城管系统各级部门按照职责分工,组织专业巡查队伍对机场路、甲秀南路、水东路、北京西路等二环路及城区主要道路进行不间断巡查,重点监控桥梁、隧道口、道路坡度变化较大地段、风口、进出城通道等,实时查看道路凝冻情况。
    据气象部门预测,强冷空气未来几天将继续影响我省,低温雨雪和凝冻天气仍将持续。
\
    抗击凝冻,市城管局及直属单位认真总结往年“抗凝保畅”工作经验,切实做好应急力量的物资储备。充分发挥数字城管信息平台和无线对讲系统,及时获取主城区道路凝冻信息,第一时间组织应急队伍前往处置。
    配齐配全铁铲、十字镐、应急照明灯、警示标志、手套、反光背心、工业盐等抗凝物资,遇气温持续走低,道路结冰,立即开展路面融雪除冰作业,实现巡查执勤与除雪撒盐无缝衔接。
\
    此外,在通车隧道及天桥、广场、人行通道出入口等易结冰地点提前采取预防性撒盐处置,并在管养地下通道出入口处设置“小心地滑”的安全提示牌,在湿滑位置铺麻袋,确保了过往行人、车辆安全通行。
    同时做好高雁、比例坝垃圾填埋场各类机械设备的保养、维修、防冻等工作,保证设备完好率,确保在凝冻天气下正常运行。
 


上一篇:心有暖冬,何惧严寒——贵阳市城管局给城市美容师送温暖
下一篇:为一线环卫工人“送温暖、献爱心”

分享到: 收藏 打印