设为首页 | 加入收藏 本站中文域名:贵阳市城市管理局.政务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

您当前的位置:首页>党建工作 > 基层党建 >
春节将至,向贵阳的环卫工人道声新年好!谢谢您们的付出
更新日期:2018-02-12 09:52:58 来源:贵阳市城市管理微信公众号
新春佳节即将来临
在过去的一年时间里
环卫工人
不惧严寒酷暑
不分昼夜
默默
奋战在城市的大街小巷
为贵阳的靓丽增光添彩
感谢"城市美容师"一年的辛劳
这几天
一幕幕暖心的画面
接连上演
一、贵阳750名环卫工人喜获新春礼物
\
    近日,贵阳市城管局联合社会爱心企业组织慰问市、区一线环卫工人,现场共计给750名环卫工人发放137件白酒,价值十五万元左右。
    近期,贵阳气温持续走低,凝冻、雨夹雪等恶劣天气交替出现。在如此恶劣天气下,大街小巷随处可见环卫工人坚守岗位。他们冒着寒风、淋着冻雨,为保证贵阳市的干净靓丽和道路持续通畅付出了辛勤的劳动。
    “值此新春到来之际,我们组织社会爱心企业为一线环卫工人送上一份温暖,希望通过此举能让他们暖心过春节,同时提高大家工作的积极性,在春节期间为城市持续通畅作出积极贡献。”贵阳市城管局相关负责人说。
    二、贵阳数百环卫工人提前吃上年夜饭
\
    2月10日,春节即将到来之际,贵阳数百名环卫工人在公司组织下提前吃上年夜饭。
    不管天晴下雨,环卫工人一年365天都在为整座城市的清洁劳动,为感谢他们的辛苦付出,深圳剑峰清洁服务公司和深圳升阳升清洁服务公司专门抽出时间,宴请近200名环卫工人,让他们提前吃上年夜饭。
    下班后,身着橘黄色工作服的环卫工人们陆续到达聚餐菜馆,深圳剑峰清洁服务公司和深圳升阳升清洁服务公司领导和工作人员热情地将他们迎接到大堂内,安排他们坐下。不一会儿,一道道佳肴摆满了桌子,璀璨的灯光、热气腾腾的菜肴与橘黄色的环卫服相互辉映,到处洋溢着浓浓的喜庆气氛。
    朴实的环卫工人脸上写满了幸福的笑意,他们相互祝福、相互碰杯,你为我添酒,我为你夹菜,场面温馨又热闹。深圳剑峰清洁服务公司贵阳分公司负责人刘东说:“快过年了,工人们辛苦了一年,把大家齐聚一堂吃一顿年夜饭,发个红包、送点礼物,希望他们能够感受到公司的一点心意。”外面天寒地冻,但大堂内却十分温暖,热气腾腾的年夜饭和环卫工人的欢声笑语交织在一起,其乐融融……
    “平时大家都在各自负责的路段工作,今天聚在一起提前吃年夜饭,我们吃得很开心。”刚当环卫工人不久的方洪勤告诉记者,今年春节,他主动申请值班,让以前没有回家过年的工人回家和亲人团聚。
    “春节嘛,市民都要放放鞭炮,马路上经常都会有鞭炮碎屑,这时候我们的任务就最重,因此我们是有很多工人不能回老家过年的,但幸好公司领导没有忘记我们,不但工资按时发放,年货、红包也一样儿不少。这不,今天还请我们吃团圆饭。 ”。来自毕节织金县的罗志秀高兴地说。
    “罗志秀是一名老员工,多年春节都坚守岗位,今年她将一如既往。 ”深圳升阳升清洁服务公司贵阳分公司负责人沈岩告诉记者,像罗志秀一样不能回家过年的员工还有很多很多。
    餐后,两家公司领导还为每位环卫工人送上了红包和礼品,祝愿他们过一个欢乐祥和的新年。

贵阳的环卫工人们
新年好
谢谢您们的付出!

上一篇:为一线环卫工人“送温暖、献爱心”
下一篇:司法部召开会议要求:机构改革 必须坚持政治引领党建先行

分享到: 收藏